В реке на юго-западе Китая нашли около тысячи мёртвых уток

The Epoch Times30.03.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:15
В реке на юго-западе Китая нашли около тысячи мёртвых уток
Из реки Хуанпу в Китае выловили около 13 тысяч мёртвых свиней. Фото с epochtimes.com
Вслед за мёртвыми свиньями в Шанхае, в русле реки в китайской провинции Сычуань на днях нашли около тысячи мёртвых уток, сообщают местные СМИ. Местные власти, как всегда, утверждают, что данный инцидент не представляет никакой угрозы и опасности для местных жителей.

По данным материковых СМИ, 26 марта в реке Наньхэ уезда Пэншань городского округа Мэйшань провинции Сычуань нашли около тысячи мёртвых уток, которые были запакованы в 50-60 пластиковых мешков. Заместитель начальника уездного отдела охраны окружающей среды заявил, что, судя по степени разложения, утки умерли несколько дней назад.

Официальные китайские СМИ сообщили, что власти уезда Пэншань ещё не выявили причину гибели уток, но уверяют, что это не представляет никакой угрозы для здоровья людей. Однако местные жители сомневаются в этом.

Есть предположение, что трупы птиц могла скинуть в реку одна из ферм.

Напомним, что в Шанхае недавно произошла более массовая гибель животных. Из главного питьевого источника города Шанхай – реки Хуанпу, выловили около 130 тыс. мёртвых свиней. Власти объясняли это сначала заболеванием свиным цирковирусом и холодной погодой, потом заявили, что это соответствует нормальному уровню смертности этих животных. Однако эти заявления, противоречащие друг другу, не вызвали ни у кого доверия.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА