Корабли повышенного ледового класса поступят на вооружение для погранслужбы России

логотип Epoch times
Корабли повышенного ледового класса поступят на вооружение для погранслужбы России

Новости. Россия, 31 марта. Корабли повышенного ледового класса поступят на вооружение погранслужбы России, сообщают СМИ.

На военно-морском и аэрокосмическом салоне ЛИМА-2013 вице-президент Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) Игорь Захаров сообщил, что Федеральная пограничная служба России получит для вооружения морских частей корабли повышенного ледового класса.

В корпорации продолжается работа по арктической тематике, которая востребована для боевой деятельности российского флота в Арктике. Деятельность надводного флота и подводных сил в этом регионе не прекращается.

Вице-президент отметил, что повысился интерес гражданского судоходства к северному морскому пути. В связи с этим деятельность погранслужб активизируется.

По этой причине погранвойска с помощью ОСК оснащаются кораблями повышенного ледового класса. В настоящее время корпорация имеет заказ на строительство патрульных кораблей. Также продолжаются разработки по ледокольной тематике.

Как пример, Захаров назвал вертолётную платформу для Штокманского месторождения, работающую в суровом арктическом климате. Платформа была разработана и построена ЦКБ МТ «Рубин».

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Вебинары от RoboForex: стань успешным трейдером!
  • Прогноз ОЭСР: экономический рост ожидается только в Германии
  • Активная фаза внезапных учений на юге России завершена
  • Выход на пенсию на 5 лет позже увеличит страховую пенсию в 1,5 раза
  • В Куршском заливе эвакуировали рыбаков с дрейфующей льдины
  • Комментарии:
    Рекомендуем