До сих пор Россия поставляла свою военную технику и оружие в 54 страны мира. В настоящее время идёт расширение географии поставок за счёт договоров со странами Латинской Америки и Африки, среди них Алжир, Венесуэла, Вьетнам и Индонезия.
Важным фактором, способствующим продвижению Российской военной продукции на мировом рынке, является то, что она очень хорошо зарекомендовала себя в самых сложных условиях, как климатических, так и географических. Кроме того многие множество зарубежных специалистов прошли обучение в России.
Россия намерена создать множество сервисных центров по обслуживанию своей продукции. Например, вопрос о создании сервисных центров по обслуживанию вертолётов обсуждается уже со многими странами. Кроме того Российские специалисты предлагают модернизацию уже поставленных образцов вооружения. Россия находится в числе немногих стран, которые предлагают сотрудничество в самых разных направлениях и областях военной техники и вооружений.
Современные вертолёты Ми-17 и Ми-35, истребители МиГ-29М/М2 и Су-30МК2, а также новейшие учебно-боевые самолеты Як-130, стрелковое оружие, танки Т-90С и модернизированный Т-72, бронетранспортеры БТР-80/80А, автомобили «Урал», автоматы Калашникова «сотой» серии, а также средства ПВО, патрульные катера, фрегаты проекта 22356 и «Гепард 3.9» –всё это отвечает самым последним требования армий мира.
В конце 2012 года Россия договорилась о поставке Китаю четырёх дизельных подводных лодок «Амур-1650», а также дальних истребителей Су-35.
На знаменитой выставке военной техники и вооружений в Абу-Даби Россией были заключены несколько контрактов, в том числе о поставке Китаю истребителей, а Объединённым Арабским Эмиратам – боеприпасов.
При этом Россия обновляет вооружение своей собственной Армии. Так, в 2009 году военные расходы России составляли 38,5 млрд долларов, а в 2013 году достигнут 75, 3 млрд долларов.
0
0