На Аляске во время спасательной операции разбился полицейский вертолёт

The Epoch Times01.04.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:15
На Аляске во время спасательной операции разбился полицейский вертолёт
Фото: STF/AFP/Getty Images
Новости. Аляска, 1 апреля. На Аляске в ходе спасательной операции разбился полицейский вертолёт, погибли три человека, сообщают СМИ.

Как сообщается, авиакатастрофа произошла ещё 30 марта, но сообщили об этом только сегодня.

Полицейский вертолёт вылетел для поиска и эвакуации мужчины, который катаясь на снегоходе в районе озера Ларсона, попал в аварию и не смог сам оттуда выбраться. Это произошло в малонаселённом районе, примерно в 100 км к северу от города Анкоридж.

Пилот и полицейский, находящиеся на борту, обнаружив мужчину, сообщили, что уже вылетели с ним и везут его в больницу города Талкитна, который расположен в 10 км от озера.

Но вертолёт к месту назначения так и не вернулся. Только вчера, 31 марта, разбившийся вертолёт был обнаружен у южной оконечности озера Ларсона. Все трое, находившиеся на борту, погибли. Установлено, что обломки вертолёта обгорели.

Причина авиакатастрофы устанавливается Национальным советом по безопасности на транспорте США.

Потерпевший крушение вертолёт Eurocopter AS350 был основным у спасателей Аляски. Как говорят специалисты, это была весьма надёжная машина, которая много раз использовалась в различных спасательных операциях и хорошо зарекомендовала себя в условиях арктического климата.

Этот тип вертолётов весьма маневренный и используется даже в горных условиях, например, в Гималаях. Сообщается, что одна из таких машин смогла подняться до вершины Эвереста.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА