Ещё один китаец погиб, упав в провал в грунте

Автор: 01.04.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:15
Ещё один китаец погиб, упав в провал в грунте
В июне прошлого года в южной провинции Гуанси яма проглотила фургон. Фото с weibo.com
В Шэньчжэне погиб 25-летний китаец, угодив во внезапно образовавшийся провал возле строительной площадки.

Человек шёл вблизи строительной площадки, когда вдруг провалилась почва, образовав глубокую яму 15 м в диаметре. По сообщениям СМИ, очередной жертвой стал охранник Ян Цзябинь, который, идя по дороге с зонтиком, неожиданно провалился вместе с грунтом.

Происшествие было снято несколькими камерами наблюдения, а потом скомпоновано в общее видео на YouTube. Чем был вызван провал земли, официально пока не сообщается.

Горожане, живущие неподалёку от провала, жаловались на подземные толчки, которые были связаны с работами на строительной площадке, находящейся рядом. Соседние здания не пострадали.

В Китае глубокие проседания грунта стали обычным явлением. По сообщениям СМИ, только в Пекине за последние 2 месяца образовалось более 100 провалов, в основном из-за плохой организации строительства.

В июне прошлого года в южной провинции Гуанси яма проглотила фургон, однако водитель Ван отделался только травмами.

В августе северо-восточный город Харбин пережил целую серию внезапных провалов, что вызвало широкую дискуссию о причине этого явления. За неделю в городе образовалось 7 ям, погибли двое, несколько человек ранены.

Некоторые китайские пользователи Интернета считают, что провалы вызваны отвратительной организацией строительства.

«Есть очевидные проблемы с качеством инженерных работ, которые имеют мало общего со стихийными бедствиями», — написал в прошлом году один блогер, когда в Харбине появились провалы.

Провалы в Китае часто происходят из-за низкого качества строительных работ, что связано с широко распространённой коррупцией, в том числе, в строительном секторе.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА