В Китае построили антисоциальный мост

The Epoch Times01.04.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:15
Китайские блогеры с возмущением и иронией сообщают об очередном «китайском чуде». В городе Наньнине построили мост, под которым даже низкорослые китайцы не могут пройти, не пригибаясь. В ответ на критику власти заявили, что если кому-то не нравится, он может переходить реку в другом месте.
142 most - В Китае построили антисоциальный мост
Низкий мост вызвал волну недовольства местных жителей. Город Наньнин. Март 2013 года. Фото с epochtimes.com

Новый мост перекинут через реку Юнцзян города Наньнина Гуанси-Чжуанского автономного района.

Кроме неудачной проектировки моста, китайских блогеров возмутило также отношение чиновников к критике со стороны местных жителей. Вместо извинений чиновник из городской администрации сказал: «Если пешеходам не нравится там проходить, они могут ходить в другом месте».

Один из китайских блогеров по этому поводу пишет: «Очевидно же, что это ошибка проектирования, но они не хотят её признавать. Давайте все распространим эту информацию как можно шире».

«Кто виноват, что вы такие высокие. Это никак не связано с проектированием», — шутит «стужа на Северном полюсе».

Его тон подхватил «немой хочет сказать»: «Вы выросли высокими и пытаетесь обвинить в этом правительство?!!! Ну, вы даёте!»

«Величие китайцев именно в этом. Другим народам нас никогда не догнать. Китай — это удивительная земля и великая нация. Тут могут быть созданы такие удивительные вещи, которые трудно даже вообразить», — пишет с подтекстом «житель маленькой страны».

«Разве китайцы — это люди? Это всего лишь современные рабы. Хозяин рабов сейчас не называется хозяином, а называется руководителем (намёк на руководителей правящего режима, прим. ред.)», — уверен tenchisun.

142 most2 - В Китае построили антисоциальный мост


Низкий мост вызвал волну недовольства местных жителей. Город Наньнин. Март 2013 года. Фото с epochtimes.com
Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА