Глава Приморья добился, чтобы все депутаты края декларировали свои доходы

The Epoch Times02.04.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:15
Новости. Владивосток, 2 апреля. Губернатор Приморья подписал закон, согласно которому все без исключения региональные депутаты должны отчитываться о своих доходах, сообщают СМИ.
Глава Приморья добился, чтобы все депутаты края декларировали свои доходы
Владивосток. Фото: MARTIN BUREAU/AFP/GettyImages

Первоначально члены регионального парламента приняли закон, по которому только 24 депутата, работающие в законодательном собрании на постоянной основе и получающие зарплату, должны отчитываться о доходах. Но губернатор Владимир Миклушевский потребовал внесения поправки, согласно которой, все 40 депутатов должны будут предоставлять декларацию о своих доходах.

Закон с поправкой губернатора Приморья гласит, что все члены законодательного собрания должны отчитываться о своих доходах, а также о доходах своих жён и несовершеннолетних детей.

СМИ цитируют слова Владимира Миклушевского: «Статус депутата предполагает декларирование всех доходов без исключения. Народные избранники должны отчитываться перед своими избирателями. Я и моя команда будем это делать, уверен, что и вы меня поддержите».

В конце прошлого года, по сведениям прокуратуры, из 24 депутатов 18 предоставили неполные или недостоверные сведения. В настоящее время уже все 40 депутатов подали декларации в налоговую инспекцию.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА