Экономика США набирает обороты

The Epoch Times02.04.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:15
Экономика США набирает обороты
Экономика США набирает обороты. Фото с сайта flickr.com
Новости. Вашингтон, 1 апреля. Новые данные указывают на значительное ускорение темпов роста американской экономики в первом квартале, сообщают СМИ.

Как сообщило Министерство торговли США, потребительские расходы в феврале выросли на 0,7%. Это несколько выше, чем ожидалось.

Рост потребительских расходов произошёл не только из-за повышения затрат на топливо. Американцы также приобрели автомобили и другие товары длительного пользования и потратили больше денег на оплату услуг. Личные доходы выросли на 1,1%.

Индекс потребительского доверия вырос в марте до 78,6 пунктов с 77,6 в предыдущем месяце, как показали окончательные данные Мичиганского университета и Thomson Reuters. Это значение намного выше ожиданий аналитиков.

Потребление в США составляет около 70% процентов производимой продукции. Экономисты ожидают, что годовой рост составит 3,2%. Эксперты ОЭСР прогнозируют даже рост на 3,5%.

В последнем квартале 2012 года валовой внутренний продукт (ВВП) США вырос немного больше, чем считалось ранее. Министерство торговли пересмотрело рост ВВП, и после окончательного расчёта рост ВВП составил 0,4% по сравнению с предыдущим 0,1% . Это ещё наименьший рост с начала 2011 года.

Причины спада в конце года произошли из-за снижения расходов на оборону. Поскольку правительство находилось под давлением необходимости сокращения бюджета, расходы на оборону были уменьшены на одну пятую.

Из-за долгового кризиса в Европе произошло снижение экспорта на 2,8%. Тем не менее, в третьем квартале крупнейшая экономика мира все еще имела рост на 3,1%.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА