Туры в Великобританию

The Epoch Times12.06.2014 Обновлено: 06.09.2021 14:23
Туманный Альбион станет настоящим открытием для туристических гурманов. Это сотни неизвестных маршрутов, тысячи достопримечательностей всех видов, неприкосновенные природные территории, знаменитые сельские английские пейзажи и многое другое. Туры в Великобританию могут совершенно любыми, с индивидуальной туристической программой и незабываемыми зрелищами.

Туры в Великобританию


Кембридж — университетский город,административный центр и неметропольный округ графства Кембриджшир. Фото: oversnap/Photos.com

Помимо вполне тривиальных интересов, Великобритания является отличным местом для изучения и совершенствования английского языка, да и вообще для обучения. Здесь расположены бизнес-школы, престижные экономические колледжи и университеты с мировыми именами, не считая таких знаменитостей, как Кембридж и Оксфорд. Поэтому образовательный туризм в Великобритании развивается и растет, несмотря на кризис и прочие невзгоды.

Туры в Великобританию


Здание Парламента, Лондон. фото: Dickbauch/commons.wikimedia.org

Центральное место, куда стоит приехать независимо от сезона и целей – конечно же, Лондон. Сердце старушки Англии, культурный центр Британских островов и место проживания королевской семьи. Он же деловая столица Европы, главная экономическая артерия, место фешенебельных пентхаусов, небоскребов и манерных дворцов.

Биг-Бен, Кенсингтонский дворец, Тауэр, Королевская обсерватория, Трафальгарская площадь, Национальная опера, Букингемский дворец, Вестминстерское аббатство, стадион Уэмбли, Арка Веллингтона, Уайт-Холл и даже собственный чайнатаун – экскурсионный отдых в Великобритании именно в Лондоне достигает своего апогея.

Туры в Великобританию


Лондонский Тауэр — крепость, стоящая на северном берегу Темзы, — исторический центр Лондона и одно из старейших сооружений Англии. Фото: Wjfox2005/commons.wikimedia.org

Многие приезжают в страну на шоппинг. Это, в первую очередь, знаменитый бульвар Пикадилли, с его бутиками, сувенирными лавками, магазинами престижных брендов и торговыми центрами. По этой причине шоппинговые туры в Великобританию недешевы, но если заглянуть в магазинчики на окраине, можно немало удивиться – цены здесь в разы ниже.

Туры в Великобританию


Виндзорский замок — резиденция британских монархов в городе Виндзор, графство Беркшир, Англия. Фото: David Watterson/commons.wikimedia.org

Изыскания в Англии, Ирландии, Шотландии и Уэльсе можно продолжать бесконечно, будь то походы по соборам, дворцам или экспозициям. В одном только Лондоне больше 30 музеев, около сотни театров и галерей, что уж говорить про Эдинбург или Глазго, Ливерпуль, Честер, Йорк, Линкольн, Бирмингем, Бристоль, Манчестер или Ноттингем.

Особенно много в стране замков, которые встречаются буквально на каждом шагу. Виндзорский замок, Карнарвон, Харлеч, Бодиам, Конуэй, Данстенбург, место коронации королей Шотландии величественный замок Скоун, Касл-Рок и многие другие грозные сооружения делают туризм и отдых в Великобритании особенным, таинственным и полным новых впечатлений.

Туры в Великобританию


Стоунхендж — внесённое в список Всемирного наследия каменное мегалитическое сооружение (кромлех) в графстве Уилтшир (Англия). Один из самых знаменитых археологических памятников в мире. Фото: garethwiscombe/commons.wikimedia.org

Природные достопримечательности королевства представлены Стоунхенджем, Дорогой Гигантов, Кентской пещерой и уникальным памятником древнейших эпох – Ярлсхофом, в комплексе которого найдены руины бронзового века и даже останки сооружений викингов.
Дождливый климат и прохладная погода не смогли помешать пляжному отдыху в Великобритании.

Туры в Великобританию


Торки — самый большой из трех юго-западных курортов Англии, которые вместе называют Торбей. Фото: Laura H./commons.wikimedia.org

Местная ривьера раскинулась вдоль курортов Брайтон, Истборн, Ньюпорт, Пэйнтон, Торки, Бриксхем, не менее известны пляжи Три Утеса, Фринтон и Холькэмбей. В этих местах расположены песчаные и галечные пляжи, и можно найти даже любимые всеми пальмы. Сюда приезжает погреться и отдохнуть британская аристократия и туристы, желающие совместить культурную часть с классическими летними искушениями.

Здесь английская педантичность и чистоплотность пришлась очень кстати – пляжи скрупулезно убираются и оснащены всеми услугами. Единственный недостаток — пляжные туры в Великобританию привязаны к летнему сезону, который весьма непродолжителен и длится каких-то пару месяцев.

Туры в Великобританию


Нортгемптоншир — графство В Великобритании. Фото: Cj1340/commons.wikimedia.org

Стремление к единению с природой можно реализовать в сельских уголках страны. Это неизменные английские пейзажи, зеленые пастбища и горы, водопады, кристальные озера, очаровательные английские деревеньки и чистый, далекий от мегаполисных выхлопов воздух. К таким регионам принадлежит Лейк-Дистрикт – край озер, лужаек и настоящей провинциальной жизни.

Сельский туризм и отдых в Великобритании состоит и из знакомства с типичной кухней страны. В Лондоне и других «сити» обитают международные изыски, восточные деликатесы и азиатские угощения, в провинции же царит классика британской кулинарии во главе с небезызвестной овсянкой, пудингом и бифштексами.

*****

Великобритания — Британия, Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии, государство в Северо-Западной Европе, на Британских островах (о. Великобритания и северо-восточная часть о. Ирландия, о. Мэн и Нормандские о-ва).
Население — англичане, шотландцы, уэльсцы (или валлийцы) и ирландцы.

Государственный язык: английский

Столица — Лондон

Города и регионы:

Англия (столица — Лондон). Крупные города — Манчестер, Ливерпуль, Бирмингем, Бристоль, Брайтон, Виндзор, Саутгемптон;
Северная Ирландия (столица — Белфаст);
Уэльс (столица — Кардифф);
Шотландия (столица — Эдинбург). Крупные города: Глазго, Абердин.

Разница с Москвой во времени: отстает на 3 часа летом и на 4 часа зимой

Денежная единица: Фунт стерлингов (GBP), 1 GBP = 100 пенсов, 1 USD = 1,6 GBP, 1 EUR = 1,4 GBP

Виза: нужна, консульский сбор 76 GBP (оплачивается в рублях)

Стоимость «типового» ужина: 20 GBP в кафе, от 40 GBP в ресторане

Чаевые: 5-15% от суммы заказа (часто уже включены в счёт)

Аренда авто в сутки: от 30 GBP

Статьи по теме:

Туризм и отдых

Достопримечательности

Советы туристам

Путевые заметки

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА