Томлёная картошка

Автор: 03.04.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:15
Нет, не утомлённая, а именно томлёная, как в былые времена, в глиняных горшочках в молоке на печи. Вкус, говорят, кто помнит, настоящий.

Томлёная картошка


Томлёная картошка. Фото: Хава Тор/Великая Эпоха (The Epoch Times)

Раньше многое было качественней, особенно продукты. И картошку, и коров не кормили «добавками», поэтому, может быть, картофель в молоке на печи не «утомлялся» и получался вкуснее. Попробуем воспроизвести былое в современных условиях.

Нам понадобится:

1 кг картофеля;
1 средняя луковица;
молоко, масло;
соль, перец;
и зелень в конце по вкусу.

Приготовление:

Картофель чистим и нарезаем кружочками. Лук нарезаем мелко. Перемешиваем нарезанные картофель и лук, добавляем перец, соль, сухие приправы по желанию. Помещаем в керамическую посуду, можно в специальные для выпечки горшочки, заливаем молоком не доверху, оставляя 2 см. сверху выкладываем кусочки масла — и в печь на час при температуре 200.

Можно уменьшить температуру до 150, и томить картофель два часа.

Интересно дать попробовать тем, кто помнит былой вкус. И…

Приятного аппетита!

Да, памятка для стройнеющих: блюдо калорийное.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА