Одна из высоток горит в комплексе «Грозный-Сити» в столице Чечни

The Epoch Times04.04.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:15
Одна из высоток горит в комплексе «Грозный-Сити» в столице Чечни
Фото: Christopher Furlong/Getty Images
Новости. Грозный, 3 апреля. На одном из верхних этажей самого высокого здания комплекса «Грозный-Сити» начался пожар, огонь охватил все этажи здания, сообщают СМИ.

Сегодня в 18:15 по московскому времени в пожарную часть города Грозного поступил сигнал о пожаре в 35-этажном здании комплекса «Грозный-Сити».

Очевидцы наблюдали, как на уровне 4-5-го этажа начался пожар, затем огнём охватило все вышерасположенные этажи, всё окутано чёрным дымом.

Пока о жертвах и пострадавших сведений не поступало, все люди смогли вовремя эвакуироваться. Как сообщают пожарные, пока горит только обшивка здания.

В тушении пожара участвуют четыре пожарных части и не менее 80 пожарных. Для тушения огня из Минвод вылетел вертолёт Ми-8 МЧС России.

Комплекс высотных зданий в Грозном был введён в эксплуатацию в 2011 году. Квартиры в этих красивых многоэтажных домах стоят недёшево, это престижное дорогое жильё. СМИ сначала сообщили, что именно в доме, который горит, получил квартиру французский актёр Жерар Депардье после того, как стал почётным гражданином Чечни. Но это оказалось ошибкой, квартира Депардье находится в соседней высотке.

Горящее здание называется «Олимп», его высота 145 метров, в нём есть и жилые апартаменты, и гостиничные номера. Именно на нём находятся самые большие в мире круглые настенные часы.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА