Экипаж самолёта получит право применять силу к нарушителям спокойствия

The Epoch Times04.04.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:15
Новости. Россия, 4 апреля. Минтранс разработал законопроект, позволяющий экипажу самолёта применять силу к нарушителям спокойствия, сообщают СМИ.

В связи со случаями неадекватного поведения пассажиров на борту самолёта, Министерством транспорта был разработан новый законопроект, позволяющий экипажу применять силу к нарушителям спокойствия.

До сих пор такими полномочиями обладал лишь командир экипажа. Однако, согласно инструкции, командиру запрещено покидать кабину самолёта, что сводит на нет его полномочия.
Теперь такими полномочиями закон предлагает наделить всех членов экипажа. В критической ситуации они смогут применить не только силу, но и воспользоваться электрошоковыми приборами и средствами, которые ограничат подвижность нарушителя (например, пластиковые наручники).

Одной из причин подобных инцидентов является алкогольное опьянение. По данным статистики МВД России, за первые месяцы 2013 года на борту самолётов и в аэропортах было задержано свыше трёх тысяч человек, совершающих распитие спиртных напитков. Только за январь этого года в аэропорту Шереметьево из-за буйного поведения в нетрезвом виде было снято с рейса 15 пассажиров, в Домодедово — 9.

Ранее уже был внесён на рассмотрение закон об оснащении салона самолёта видеорегистраторами. Теперь депутаты планируют разработать законопроект о запрете не только распития спиртных напитков на борту, но и наличии их у пассажиров. Алкогольная продукция, приобретённая пассажирами в аэропорту или в магазинах, будет изыматься, и возвращаться назад только по окончании полёта.

За нарушение правил на борту самолёта пассажиры будут штрафоваться. Сейчас размер штрафа составляет 500-5000 рублей, законопроектом предусмотрено его увеличение.

Лицам, управляющим самолётом в нетрезвом виде, грозит лишение прав вождения самолёта до 2-3 года. Практически, для пилотов это является дисквалификацией, так как потом для восстановления прав и навыков им нужно будет пройти ряд дорогих и утомительных процедур.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА