Китайцы отмечают праздник Цинмин в Сингапуре

The Epoch Times05.04.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:15
Фоторепортаж. Китайцы, живущие в Сингапуре, посетили могилы своих близких, отдавая дань уважения умершим родным во время традиционного праздника Цинмин 4 апреля.

Китайский день поминовения приходится на 106-й день солнечного (сельскохозяйственного) календаря, 15 дней спустя после дня весеннего равноденствия. В этот день положено приводить в порядок могилы умерших, украшать их цветами и предлагать им еду, которую родные любили при жизни. Для умерших зажигаются благовония и сжигаются бумажные деньги.

Со времени «Культурной революции» празднование Цинмин было подвержено критике. Предположительно 40 млн китайцев в настоящее время живут за пределами Китая, пытаясь сохранить древние традиции, неугодные коммунистическому режиму. Большая часть из них находится в странах юго-восточной Азии. В Сингапуре они составляют большинство населения – около 75%.

Только в 2008 году праздник Цинмин снова стал официальным праздником в КНР, когда правительство последовало примеру республики Китай (Тайвань).

Китайцы отмечают праздник Цинмин в Сингапуре
Китайцы отмечают праздник Цинмин в СингапуреКитайцы отмечают праздник Цинмин в СингапуреКитайцы отмечают праздник Цинмин в СингапуреКитайцы отмечают праздник Цинмин в СингапуреКитайцы отмечают праздник Цинмин в СингапуреКитайцы отмечают праздник Цинмин в СингапуреКитайцы отмечают праздник Цинмин в СингапуреКитайцы отмечают праздник Цинмин в СингапуреКитайцы отмечают праздник Цинмин в СингапуреКитайцы отмечают праздник Цинмин в СингапуреКитайцы отмечают праздник Цинмин в СингапуреКитайцы отмечают праздник Цинмин в СингапуреКитайцы отмечают праздник Цинмин в СингапуреКитайцы отмечают праздник Цинмин в СингапуреКитайцы отмечают праздник Цинмин в СингапуреКитайцы отмечают праздник Цинмин в Сингапуре
Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА