Школьникам: дни открытых дверей в университете Амстердама

The Epoch Times06.04.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:15
Дни открытых дверей в университете Амстердама в этом году пройдут 8 апреля, 18 апреля и 16 мая. Самое время познакомиться с методом преподавания и программами обучения в голландском вузе и выбрать ту, что ближе к собственному складу ума. Учёба в свободном университете Амстердама – не для всех, скорее для личностей с открытым мышлением, людей, готовых экспериментировать ради приобретения прочных знаний, чтобы использовать их во благо общества. Такова специфика этого университета.

Школьникам: дни открытых дверей в университете Амстердама


Университет в Амстердаме. Фото: Инна Иванова/Великая Эпоха (The Epoch Times)

В этом году в рейтинге QS из 400 ведущих университетов мира университет Амстердама занял 67 место. University of Amsterdam также входит в Лигу европейских исследовательских институтов.

В Амстердаме существуют два университета: Амстердамский Университет (Universiteit van Amsterdam) и Свободный Университет (Vrije Universiteit). Здесь мы уделим внимание Свободному Университету.

Название Свободный университет Амстердама подчёркивает его независимую позицию от государства и церкви. Принципы университета, на которых держится фундамент образования, получаемого в его стенах, это открытость, ответственность, целеустремленность.

Университет включает в себя 13 факультетов и 14 научных институтов. Работы ведутся по программам: правозащитные науки, экономика и бизнес, юриспруденция, медицина и здравоохранение, теология, искусство, социальные науки и философия, педагогика, менеджмент и управление, пищевая промышленность, СМИ и информационные технологии, социальные науки и сервис, технология, язык и культура и др. Около 250 программ подготовлены в университете, чтобы абитуриент мог выбрать себе подходящее направление для получения звания магистра или бакалавра.

Программы, по которым обучаются студенты из других стран, составлены на английском языке, поэтому одно из основных требований на вступительных экзаменах – свободное владение английским.

Для всех этих программ характерно одно объединяющее свойство – обучение построено таким образом, что оно обеспечивает всестороннее развитие личности. Преподаватели и научные сотрудники университета уделяют особое внимание социальной и культурной направленности высшего образования.

В образовательном процессе значительную роль отводят всевозможным исследованиям в области разных наук. Учебные группы создаются небольшие, чтобы студенты имели возможность теснее общаться между собой и с преподавателями, и таким образом быстрее продвигаться в учёбе.

Сутью методики преподавания в университете является то, что студент должен внести собственный научный вклад в жизнь общества. Программы обучения ориентируют учащихся на развитие такого стиля мышления, который охватывает сразу все сферы общества, а также учит подходить к решению социальных проблем с позиции разных дисциплин, не привязываясь ни к одной из них.

Школьникам: дни открытых дверей в университете Амстердама

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА