Уникальная российская экспедиция стартует с Северного Полюса Земли

The Epoch Times06.04.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:15
Новости. Барнео, 6 апреля. Уникальная российская экспедиция стартует сегодня с Северного Полюса Земли. Экспедиция пройдёт по сложному маршруту, который ещё никто не смог преодолеть, сообщают СМИ.
Уникальная российская экспедиция стартует с Северного Полюса Земли
Арктика. Фото: Gary M Prior/Getty Images

Участники экспедиции – известный русский путешественник Фёдор Конюхов и его напарник, житель Карелии Виктор Симонов, 4 апреля вылетели из Петрозаводска на Шпицберген, а оттуда вчера, 5 апреля, прибыли на полярную ледовую базу «Барнео». На базе в ночь с 5 на 6 апреля члены экспедиции провели пробную ночёвку на улице для акклиматизации и последнего испытания связи и амуниции.

Сегодня, 6 апреля, их на вертолёте доставят на Северный полюс. Вместе с ними на полюс доставят 12 ездовых собак, которые во время перелётов находятся в клетках, специальные сани и груз, состоящий из 50 бочек с провизией и необходимыми в пути вещами. Такие бочки со всем необходимым планируется доставлять на маршрут по мере необходимости, примерно раз в месяц.

Начальная точка этого экстремального путешествия – Северный Полюс Земли оттуда Фёдор Конюхов и Виктор Симонов двинуться по маршруту, который ещё никто не смог преодолеть, конечной точкой которого будет Южная оконечность острова Гренландия.

Весь предстоящий путь составит 4 тысячи километров и займёт 4 месяца, пройдёт он по дрейфующим льдам Северного Ледовитого океана и ледяным плато острова Гренландия.

Вначале путешественники двинутся на первой упряжке, запряжённой десятью собаками, две собаки будут у них в запасе. Эти собаки выращены и обучены в Карелии. Когда путешественники (предположительно в середине мая) достигнут острова Гренландия, им доставят вторую собачью упряжку из 14 гренландских ездовых собак.

На севере острова Гренландия после прохождения фьорда Виктория путешественникам придётся подняться на 3 тысячи метров над уровнем моря. Это будет самый трудный участок пути. Оттуда вертолёт заберёт их на борт и доставит в посёлок на юге острова. Это будет в первых числах августа.

У участников экспедиции есть задание от компании РТИ, это испытание коротковолнового радиопередатчика, тестирование морского аварийного радиобуя, а также авиационной аварийно-спасательной радиостанции, которая производится на одном из предприятий РТИ.
Экспедиция финансируется спонсорами, на её подготовку и проведение понадобилось 30 млн рублей.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА