Итальянка стала лучшим шеф-поваром в мире
Фото: Kevork Djansezian/Getty Images
Журнал Restaurant, самое авторитетное английское издание, посвященное ресторанному бизнесу, ежегодно выбирает лучший ресторан мира, а так же лучшего повара. Учитывается мнение очень большого числа экспертов, специалистов ресторанного дела.
Надя Сантини работает в ресторане своего мужа, где, кроме неё, работают и другие члены их семьи. Ресторан готовит исключительно блюда итальянской кухни, иногда с элементами современной гастрономии.
Сама Надя Сантини рассказывает, что до замужества не интересовалась приготовлением еды. Этим она стала заниматься только когда вошла в семью своего мужа, которая владела старинным рестораном Runate на севере Италии. К кулинарному искусству её приобщали бабушка и мать её мужа. Именно они руководили приготовлением пищи на кухне 100-летнего ресторана.
Все продукты, используемые на кухне их ресторана, должны быть исключительно свежими. Многие блюда готовятся только по сезону. Но есть блюда, которые готовятся круглый год.
СМИ приводят слова Нади о том, с каким интересом она наблюдала за работой бабушки и матери своего мужа на кухне, наблюдала за тем, как скрупулёзно они выбирали продукты, как серьёзно относились ко вкусу. Вникая во все тонкости кулинарного искусства и приготовления национальных итальянских блюд, Надя постепенно сама стала готовить свои коронные блюда, у неё проявился поварский талант, и со временем она стала шеф-поваром.
«Рецепт блюд, которые она готовит, не описать. Она готовит руками, глазами и инстинктом, причём из самых лучших и самых свежих ингредиентов»,― СМИ цитируют слова её свекрови Бруны.
Поддержите нас!
Каждый день наш проект старается радовать вас качественным и интересным контентом. Поддержите нас любой суммой денег удобным вам способом и получите в подарок уникальный карманный календарь!
Поддержать