Авиакомпании будут устанавливать свои цены на билеты

The Epoch Times06.04.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:15
Новости. Россия, 6 апреля. Федеральная антимонопольная служба хочет дать право авиакомпаниям устанавливать свои индивидуальные цены на авиабилеты, не согласовывая их с другими авиаперевозчиками, сообщают СМИ.

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) обратилась с просьбой в Министерство транспорта отменить существующие нормы по согласованию цен на авиабилеты между авиаперевозчиками.

ФАС предлагает правительству направить по этому поводу обращение в Конституционный суд, чтобы тот отменил существующие нормы межправительственных соглашений.

В настоящее время согласование цен на билеты между авиаперевозчиками предусмотрены нормами картельного сговора (неформального межправительственного соглашения).

Глава ФАС Игорь Артемьев сообщил, что подобные нормы согласования были установлены между правительствами разных стран в связи с большим уровнем инфляции ещё в 1991 году. Сейчас эти нормы устарели и противоречат закону о конкуренции.

По мнению Артемьева, новый конкурент на рынке авиаперевозок не обязан согласовывать с уже существующими авиаперевозчиками на этом маршруте, по какой цене можно будет купить авиабилеты его компании. Примером подобного согласования было появление на авиарынке нового британского авиаперевозчика EasyJet, который был вынужден согласовывать свои цены с компанией «Трансаэро».

Дмитрий Рутенберг — руководитель департамента транспорта и связи ФАС утверждает, что «любое согласование — это антиконкурентная политика».

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА