Корабли ТОФ вышли в Индийский океан

The Epoch Times06.04.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:15
Корабли ТОФ вышли в Индийский океан
Иллюстрация: Великая Эпоха (The Epoch Times)
Новости. Россия, 7 апреля. В пятницу Минобороны сообщило СМИ, что приступило к формированию Средиземноморской эскадры.

Представитель штаба ТОФ сегодня сообщил СМИ, что отряд кораблей Тихоокеанского флота (ТОФ), идущий из Владивостока в Средиземное море, форсировал Малаккский пролив и вышел в Индийский океан.

К формированию Средиземноморской эскадры приступило Минобороны России. Для этой цели в регион направлен отряд кораблей из Тихоокеанского флота. Ранее министр обороны Сергей Шойгу сообщал, что для того, чтобы защищать границы РФ, в Средиземном море нужно создать на постоянной основе отдельное управление оперативного соединения ВМФ.

В отряд кораблей ТОФ входят большой противолодочный корабль (БПК) «Адмирал Пантелеев», океанский спасатель «Фотий Крылов» десантные корабли (БДК) «Адмирал Невельской», «Пересвет», «Ослябя» и морской танкер «Печенга». Отряд прошёл Малаккский пролив, который разделяет Индийский и Тихий океаны и держит намеченный курс.

Во время заданной экспедиции на всех кораблях отряда ежедневно проходят боевые учения, отмечает представитель штаба ТОФ. Несколько тренировок по борьбе за выносливость кораблей и по спецподготовке провели морские пехотинцы. Успешно закончились артиллерийские стрельбы у экипажа БПК «Адмирал Пантелеев». Палубные вертолёты-Ка-27 регулярно проводят воздушную разведку и учения, в ходе которых необходимо обнаружить подводную лодку условного противника.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА