Тотальный диктант пишут в 35 странах

The Epoch Times06.04.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:15
Новости. Москва, 6 апреля. «Тотальный диктант-2013» посвящён теме, что такое Интернет для людей, каково его значение. Писательница Дина Рубина из Израиля написала текст для диктанта. Акция по проверке грамотности проходит 6 апреля в 177 городах России и мира. Всего в 35 странах. Предполагается, что в ней будет участвовать около 30 тыс. человек, сообщают СМИ.

Тотальный диктант пишут в 35 странах


Тотальный диктант пишут в 35 странах. Фото: NATALIA KOLESNIKOVA/AFP/Getty Images

В прошлом году автор текста «Тотального диктанта» был Захар Прилепин. В этом году автором текста стала Дина Рубина. Она признаётся, что её диктант насыщен сложностями. Весь текст диктанта разделён на три части. Первую часть диктанта пишут на Дальнем Востоке и в Австралии. Вторую часть пишут в Сибири, на Урале и в Казахстане. Третья часть диктанта составлена для центральной части России, Европы и Антарктиды. Самые последние участники акции — жители Америки.

Международная акция «Тотальный диктант» придумана студентами Новосибирского госуниверситета для популяризации грамотности. В 2013 году акция проводится уже десятый раз. Местом проведения становятся обычно университеты, куда может прийти любой желающий. После проверки каждый может узнать, какие ошибки у него были допущены, получить консультацию филолога.
В прошлом 2012 году акция была проведена в 89 городах России и мира. В ней участвовали около 14,5 тыс. человек. Онлайн-трансляцию акции смотрели ещё около 15 тыс. человек.

Дина Рубина сама лично продиктует текст в Новосибирском госуниверситете. В Москве «Тотальный диктант» диктуют Леонид Ярмольник (МВШСЭН), Алексей Кортнев (МЭСИ), Юрий Колокольников (МГУ), Дмитрий Быков (РУДН). В Лондоне текст читает журналистка Божена Рынска, в Риге — кинокритик и журналист Вадим Агапов, в Сиднее — Народный артист СССР Александр Диаманди.

Д. Рубина является лауреатом шести литературных премий, членом Союза писателей СССР, международного ПЕН-клуба, членом Союза русскоязычных писателей Израиля. Она автор семи романов

__________________________________________________

Чтобы открыть для себя этот мир и быть в нём активным членом общества, без знаний английского не обойтись. Этот язык открывает двери в большой бизнес, поэтому к изучению английского стоит отнестись со всей серьёзностью. Современная техника позволяет сегодня иметь репетитора по английскому языку онлайн. Такой способ изучения считается самым простым и удобным. Репетитор онлайн может подготовить к ответственным экзаменам и будет заниматься с вами в любое удобное для вас время. Тарифные планы есть на сайте www.tutoronline.ru/how-it-works/subjects/english.aspx.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА