В Москве начал свою работу IV съезд движения «Солидарность»

The Epoch Times07.04.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:15
Новости. Москва, 7 апреля. Сегодня в Москве начал свою работу IV всероссийский съезд оппозиционного движения «Солидарность». На съезде стало известно, что Гарри Каспаров не намерен оставаться в руководстве организации, сообщают СМИ.
В Москве начал свою работу IV съезд движения «Солидарность»
В Москве начал свою работу IV съезд движения «Солидарность». Фото: OXANA ONIPKO/AFP/Getty Images

Сегодня в Москве в 12:00 по местному времени начал свою работу IV всероссийский съезд оппозиционного движения «Солидарность». В работе съезда принимают участие 55 человек, приехавших со всех регионов России.

Важным моментом съезда будут выборы членов федерального политсовета организации. В него должны войти 25 человек (ранее политсовет состоял из 45 человек), которые в дальнейшем сами выберут бюро политсовета, состоящее не более чем из 10 человек.

На съезде было объявлено, что знаменитый шахматист Гарри Каспаров, один из членов бюро политсовета, накануне отказался в дальнейшем быть его членом, при этом из «Солидарности» он не выходит. Предполагается, что причиной, по которой Каспаров отказался входить в руководящий орган движения, является его активная общественная деятельность. В прежнем политическом совете организации, кроме Гарри Каспарова, состояли Борис Немцов, Александр Рыклин, Илья Яшин, Сергей Давидис и др.

Как пишут СМИ, в повестку дня съезда входит принятие резолюции об освобождении российских политзаключённых.

Главными направлениями деятельности оппозиционной организации названы: как первая и основная — правозащитная деятельность, вторая по важности — деятельность по организации протестных акции и митингов, третья — просвещение общества.

Например, в рамках просвещения общества, в организации готовится доклад об Олимпиаде в Сочи под названием «Зимняя Олимпиада в субтропиках».

Ранее сообщалось, что члены движения «Солидарность» отказались от участия в выборах и намерены выступать только в качестве наблюдателей. Теперь же политика движения в этом отношении изменилась — движение намерено принимать активное участие в выборах, поддерживать самовыдвиженцев, а также способствовать выдвижению кандидатов от оппозиции.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА