Во Владикавказе раскрыта преступная группа, которая торговала новорождёнными

The Epoch Times07.04.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:15
Во Владикавказе раскрыта преступная группа, которая торговала новорождёнными
Иллюстрация: Великая Эпоха (The Epoch Times)
Новости. Владикавказ, 7 апреля. Во Владикавказе раскрыта преступная группа, которая торговала новорождёнными детьми, от которых отказались родители, сообщают СМИ.

В управление по экономической безопасности МВД Северной Осетии поступило сообщение, что главврач владикавказского роддома продаёт новорождённых отказных детей.

Оперативники под видом обычных людей обратились к главврачу с просьбой помочь приобрести ребёнка, им ответили: «Ждите». За ребёнка у них попросили 1,5 миллиона рублей. Через некоторое время «покупателям» сообщили, что «товар» есть. При передаче первого взноса в 500 тысяч рублей была задержана Валентина Тедеева – заместитель главного врача по акушерско-гинекологической помощи.

Оказалось, что этого ребёнка родила несовершеннолетняя девушка из малообеспеченной семьи, которую в роддоме склонили к тому, чтобы отказаться от ребёнка.

В отношении Тедеевой возбуждено уголовное дело о продаже несовершеннолетнего с использованием служебного положения, что влечёт за собой наказание лишением свободы на срок до 10 лет.

В последующем оперативники узнали о существовании преступной группы, члены которой занимали различные должности в лечебных учреждениях Северной Осетии. Они находили бездетные семьи и продавали им младенцев, преимущественно отказников.

«Правоохранительными органами предпринимаются все необходимые меры по задержанию и привлечению к ответственности остальных членов ОПГ»,– сообщают в пресс-службе МВД Северной Осетии.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА