«Русские витязи» отметили 20-ю годовщину своего существования

The Epoch Times07.04.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:15
Новости. Москва, 7 апреля. На подмосковном аэродроме Кубинка отметила двадцатилетие своего существования пилотажная группа «Русские витязи». Лётчики показали в небе и традиционные фигуры, и новые сложнейшие элементы, сообщают СМИ.
«Русские витязи» отметили 20-ю годовщину своего существования
«Русские витязи» отметили 20-ю годовщину своего существования. Фото: DMITRY KOSTYUKOV/AFP/Getty Images

Знаменитая пилотажная группа «Русские витязи» отметила свой двадцатый день рождения. Она показала красочное шоу, которое собирает десятки тысяч зрителей на международных авиасалонах.

Торжества начались в Подмосковье на аэродроме Кубинка. Совместно с лётчиками группы «Стрижи» пилоты сделали подарок всем любителям авиации. Показали самые сложные фигуры высшего пилотажа. Это фирменное авиационное построение пилотажных групп, которое не может повторить ни одна авиагруппа мира.

«Русские витязи» единственные в мире выполняют фигуры высшего пилотажа за штурвалами настоящих боевых самолётов Су-27. И управлять 30-ти тонной машиной, особенно в строю с небольшим расстоянием, нелегко.

Пилотажники говорят, что придумать какой-то новый элемент воздушного пилотажа невозможно. Все они известны давно. Сложность каждого выступления, его красота и уникальность зависит от последовательности выполнения этих элементов в небе. Это похоже на фигурное катание, только вместо коньков тяжёлые истребители.

Аэродром Кубинка находится от Москвы в 60 километрах и хорошо известен за рубежом. На базе ВВС России проходят демонстрации новейших образцов боевой авиационной техники руководителям страны и зарубежным делегациям.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА