Казаки создали в Австралии отдел Забайкальского казачьего общества

The Epoch Times08.04.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:15
Новости. Чита, 8 апреля. По просьбе потомков переселившихся в 1917 году в Австралию казаков там создан отдел Забайкальского казачьего войскового общества (ЗКВО) и четыре казачьих станицы, сообщают СМИ.

Казаки создали в Австралии отдел Забайкальского казачьего общества


Казаки. Фото: NATALIA KOLESNIKOVA/AFP/GettyImages

В Австралии по сей день живут потомки переселившихся после революции 1917 года в Австралию российских казаков, и не просто живут, а считают себя казаками и сохраняют казачьи традиции своих отцов и дедов. В 2012 году в городе Кабраматта недалеко от Сиднея была официально создана казачья станица. Диаспора потомков российских казаков насчитывала тогда 152 человека, сейчас их стало ещё больше. Интересно, что многие из них хотели бы переселиться в Забайкалье, на Родину предков.

Недавно руководству Забайкальского казачьего войскового общества поступило ходатайство от австралийских казаков создать отдел ЗКВО в Австралии, а также создать четыре станицы: Мельбурнскую, Данденонгскую, Джелонгскую и Тасманскую в штатах Виктория и Тасмания. Казакам далёкой Австралии был дан положительный ответ, и теперь идёт оформление необходимых документов.

Общее собрание казаков станицы называется круг. Теперь в каждой из вновь созданных станиц в Австралии казаки должны провести круг своей станицы и выбрать атаманов, заместителей атаманов, правление, а также утвердить устав станицы.

Вот как высказался об австралийских казаках родовой забайкальский казак, войсковой старшина, заместитель войскового атамана ЗВКО Александр Мефодьевич Полуполтинных, когда ему задали вопрос о том, как он относится к желанию Австралийских казаков вернуться в Забайкалье: «Положительно. Это добрые, открытые, честные, трудолюбивые люди. Знаете, я гляжу на них, и у меня наворачиваются на глаза слезы. Потому что это потомки тех казаков, тружеников и воинов, которые жили и служили России-Матери веками. Сколько таких вот людей, русских душой, не родилось из-за страшной трагедии ХХ века – революции 17-го года! Сколько было убито, загнано в концлагеря, сколько судеб сломалось, сколько казачьих родов прекратило свое существование…

Казаки в Австралии бережно хранили на чужбине казачьи традиции, уклад жизни, православную веру, архивные документы. Поэтому эти люди нужны нам, они многому могут нас научить, многое показать, многое могут и желают сделать на благо России».
Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА