Булочки с оливками. Стройнеем, не голодая

Автор: 08.04.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:15
Это не совсем булочки в обычном понимании, т.е. не сдобная сладкая выпечка. Но с дрожжами. Стройнеющим не стоит беспокоиться. Хочу предложить вам малокалорийную, можно сказать, диетическую булочку.

171 bu - Булочки с оливками. Стройнеем, не голодая


Булочки с оливками. Стройнеем, не голодая. Фото: Хава Тор/Великая Эпоха (The Epoch Times)

На самом деле, любую выпечку из ржаной муки можно назвать диетической. Сама ржаная мука на вкус сладкая, и тесто из неё не требует дополнительного подслащивания. Только для активного действия дрожжей потребуется немного сахара.

Нам понадобится:
Для теста:

2 ч.л. сухих дрожжей;
Полкило ржаной муки;
2 ч.л. соли;
2 ст.л. сахара;
2 яйца;
50 г сливочного масла;
250 мл тёплой воды.

Начинка:

Оливки;
Твёрдый малокалорийный сыр;
Укроп.

Способ приготовления:

Перемешиваем все ингредиенты теста и на два часа отправляем в тёплом месте, чтоб тесто поднялось. Оно поднимется не намного, нам больше и не надо. Через два часа раскатываем тесто и выкладываем на него немного нарезанных оливок, укроп и тёртый сыр. Тёртый сыр нам понадобится ещё и на присыпку.
Сворачиваем тесто с выложенной начинкой в рулет и разрезаем получившуюся «колбасу» на равные части. Выкладываем всё на противень. Можно смазать каждую булочку яйцом, но необязательно. А посыпать каждую сыром – обязательно.
Выпекаем минут 35 при температуре 180 градусов. Духовку предварительно нагреть.

И…
Приятного аппетита!

Памятка стройнеющим
: если булочки окажутся очень вкусными, всё-таки стоит себя сдержать и съесть разумное количество.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА