Сгоревший в Грозном небоскрёб «Олимп» переименуют в «Феникс»

логотип Epoch times
Сгоревший в Грозном небоскрёб «Олимп» переименуют в «Феникс»

Новости. Грозный, 9 апреля. Власти Чеченской республики решили переименовать сгоревшее в Грозном высотное здание «Олимп» в «Феникс». Небоскрёб комплекса «Грозный-Сити» был серьёзно повреждён во время пожара, сообщают СМИ.

По многочисленным просьбам пользователей Instagram, глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров принял решение о переименовании небоскрёба «Олимп». Повреждённое во время пожара здание, которое вскоре накроют тентом и начнут ремонтировать, будет называться «Феникс».

Согласно легенде, эта мифологическая птица может сгорать и возрождаться из пепла. В настоящее время Феникс считается символом вечного обновления.

Глава Чечни на совещании правительства заявил, что грозненский «Феникс» подлежит восстановлению. Здание обгорело только снаружи. Внутренние помещения, конструкции и внешний утеплитель не пострадали.

Рамзан Кадыров подчеркнул значимость комплекса «Грозный-Сити» для граждан республики. Он является символом и гордостью возродившейся республики.

Восстанавливать высотку будут рабочие из Турции. Ко дню города, который празднуют 5 октября, работы планируют завершить.

Огонь вспыхнул 3 апреля в небоскрёбе «Олимп» комплекса «Грозный-Сити». Это самое высокое здание Северного Кавказа. Жертв и пострадавших удалось избежать, так как строительство было ещё не завершено.

По предварительным данным, пожар мог возникнуть в результате короткого замыкания в наружном блоке кондиционирования. Также не исключается возможность поджога или нарушения правил пожарной безопасности.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Учения войск ВКО стартовали на полигоне Ашулук
  • Губернатор Приморья, согласно рейтингу, сохраняет сильное влияние
  • В Магнитогорске всплыли «высококачественные» фальшивые купюры
  • Минобороны модернизирует советские БМП-2
  • Сход снежной лавины в Хабаровском крае вызвал крушение пассажирского поезда
  • Комментарии:
    Рекомендуем