Промышленная зона Кэсон в Северной Корее прекратила свою работу

The Epoch Times09.04.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:15
Новости. Пхеньян, 9 апреля. Совместная промышленная зона Кэсон, где трудились граждане той и другой Кореи, полностью прекратила свою работу. Во вторник, 9 апреля, никто из северокорейских работников не вышел на работу, сообщают СМИ.
Промышленная зона Кэсон в Северной Корее прекратила свою работу
Пограничный пункт между двумя Кореями в Пхаджу. Фото: KIM JAE-HWAN/AFP/Getty Images

Ранее Пхеньян вывел из зоны часть северокорейских сотрудников, в знак протеста против совместных военных учений США и Южной Кореи, которые Пхеньян назвал провокацией. Во время совместных учений были использованы американские бомбардировщики, способные нести на борту ядерное оружие. На прошлой неделе был запрещён въезд в зону Кэсон и южнокорейским специалистам. В понедельник, 8 апреля, власти КНДР объявили о временном закрытии комплекса Кэсон.

Индустриальная зона Кэсон находится на территории КНДР на расстоянии 12 километров от границы между Северной и Южной Кореей. Зона Кэсон — единственный совместный проект двух стран, который был организован в 2004 году.

В зоне всего насчитывается 123 южнокорейских предприятия, на которых трудились почти 900 южнокорейских и 54 тысячи северокорейских рабочих. В настоящее время из 900 граждан Южной Кореи на предприятиях остались приблизительно 480 человек. Южнокорейские рабочие не желают покидать свои фабрики, так как боятся потерять находящиеся там оборудование и прочее имущество.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА