Индия: редкие носороги получат защиту от браконьеров

The Epoch Times09.04.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:15
Новости. Индия, 9 апреля. В индийском национальном парке Казиранга впервые будет организовано воздушное наблюдение с беспилотных летательных аппаратов для охраны редких носорогов от браконьеров, сообщают СМИ.

Индия: редкие носороги получат защиту от браконьеров


Индия: редкие носороги получат защиту от браконьеров. Фото с сайта flickr.com

Индийский национальный парк Казиранга получил известность благодаря крупнейшей в мире популяции однорогих носорогов. Во всей Азии сейчас насчитывается 2500 носорогов, из них 75% обитают в национальном парке Казиранга.

Только в этом году от рук браконьеров уже погибло 16 животных. В Азии в традиционной медицине используется рог животных. И хотя торговля запрещена, и животные находятся под охраной, каждый год браконьеры убивают носорогов.

Поскольку наземная охрана не в состоянии защитить всех носорогов, живущих на территории в 430 квадратных километров, швейцарская компания Research Drohnes LLC, производящая беспилотные летательные аппараты для исследовательских целей, решила помочь.

Будет организовано воздушное наблюдение для охраны редких носорогов от браконьеров. «Беспилотные летательные аппараты оснащены мощными видеокамерами», – заявил во вторник, 9 апреля, министр окружающей среды штата Ассам Роккибул Хусейн.

«Пока проект находится в фазе тестирования, но, начиная с 11 апреля, беспилотные аппараты начнут летать регулярно», – сказал Хусейн. Директор компании Research Drohnes LLC Ремо Педуцци приехал в Индию, чтобы оказать содействие в организации воздушного наблюдения.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА