В японском зоопарке родились уникальные белые тигрята

The Epoch Times09.04.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:15
Новости. Япония, 9 апреля. В зоопарке города Саитама появились четыре белых тигрёнка, сообщают СМИ.

В японском зоопарке родились уникальные белые тигрята


Тигры очень редко рождаются в неволе, для этого необходимо создать условия близкие к естественным. Японские зоологи смогли это осуществить. У 5-летнего самца Рокки и 7-летней тигрицы Кары в марте появились 4 тигрёнка белого окраса. Каждый весил примерно 1 килограмм. Если всё будет хорошо, то в конце апреля тигрят покажут публике.

По-мнению специалистов, белый тигр – это бенгальский тигр с врождённой мутацией. Окрас в результате мутации становится белым с чёрно-коричневыми полосами, а глаза – голубыми. Это воздействие регрессивного гена, как утверждают эксперты. Ген присутствует в ДНК, но проявляется очень редко. Белые тигры в природе встречаются также редко – всего 1 особь на 10 000 с обычным окрасом. Больше всего тигров с белым окрасом обитает в Индии, они есть в каждом зоопарке. В неволе во всём мире находится 130 белых тигров, 100 из них – в Индии.

Интересно, что такой окрас очень усложняет жизнь белым тиграм, им сложно добывать себе пищу, из-за чего такие животные живут недолго. Отсутствие пигмента сказывается и в целом на здоровье тигра, которое не отличается крепостью, ведь, как известно, отсутствие одного элемента тянет за собой негативные изменения всех остальных.

В древности в Юго-Восточной Азии ходили легенды о «волшебном» тигре белого цвета. Долго никому не удавалось поймать такого тигра. В 1951 году одному охотнику удалось выкрасть из логова такого детёныша. Все белые тигры, живущие в неволе, являются потомками этой найденной особи. Несмотря на то, что все тигры, живущие в зоопарках мира (в Европе, Америке, Японии) были выведены путем близкородственного скрещивания, явного ослабления потенциала выживания замечено не было.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА