Пианист Андреас Зайпп: Посетить выступление Shen Yun — самое большое удовольствие

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:39
Пианист Андреас Зайпп: Посетить выступление Shen Yun — самое большое удовольствие
Пианист г-н Андреас Зайпп был восхищён разными сторонами выступления коллектива Shen Yun, но наибольшее впечатление на него произвела игра на фортепиано. Фото предоставлено Телевидением NTD
Франкфурт, 10. Г-н Андреас Зайпп — пианист, который выступает в различных концертных залах, камерный музыкант, аккомпаниатор в Кёльнской опере и учитель музыки в средней школе в Кёльне, Германия. Он посетил в одну из суббот Франкфуртский концертный зал, где прошло нью-йоркское шоу Shen Yun Performing Arts New York Company.

Г-н Зайпп купил билет на шоу Shen Yun после того, как прочитал о группе на веб-сайте Shen Yun: «Представление Shen Yun представлено выдающимися танцорами, обученными мировым классическим танцам, уникальным оркестром, в котором соединены музыкальные инструменты Востока и Запада, и ослепительным живым фоном — всё это вместе создаёт одно захватывающее зрелище».

«Я впечатлён этим замечательным шоу, уникальным оркестром и фантастической хореографией, — сказал г-н Зайпп. — Музыкальные аранжировки выполнены на высшем уровне, особенно великолепно звучит сочетание тембров китайских и европейских инструментов, исполнение которых порождает бесподобную гармонию звуков».

Тенора, сопрано и другие вокалисты, имеющие награды, исполняют соло в сопровождении фортепиано, наряду с главным фаворитом — исполняющим волнующие мелодии двухструнным erhu (эрху), также известным как китайская скрипка.

«Побывать на этом шоу для меня было огромным удовольствием», — добавил г-н Зайпп.

Живые декорации Shen Yun помогают полнее передать лирическое содержание музыки, а спроектированные пейзажи, дремучие леса, небесный рай и монгольские прерии усиливают впечатления, полученные от происходящего на сцене.

«Во время одной композиции в исполнении певца, я не столько слушал сопрано, сколько сосредоточил всё мое восприятие на партии пианиста, которая сопровождала пение, — сказал г-н Зайпп. — Это был изумительный фортепианный дебют, несмотря на то, что я как пианист слушаю очень придирчиво, когда играют на этом инструменте».

Каждый год коллектив Shen Yun представляет абсолютно новый набор танцев, песен и музыкальных партитур.

«Возвращаясь к оркестру, я должен повторить, что он создаёт большую гармонию, — сказал пианист. — Новые композиции, которые исполнил оркестр, являются поистине впечатляющими!»

Во время лицезрения верениц коротких пьес зрители совершают путешествия от Гималаев — к областям тропических озёр, от легенд о создании более чем 5000-летней китайской культуры — к сегодняшней истории Фалунь Дафа в Китае; от пыльных плато Срединного царства — к самым высоким небесам.

«Сегодня вечером я пришёл один на великолепное представление, но в восторженных тонах я расскажу людям, которых я знаю, что я испытал сегодня, — завершил разговор г-н Зайпп. — Описанием различных сцен, народных танцев, цветовых сочетаний я постараюсь воодушевить людей прийти на просмотр вечернего шоу».

По сообщениям Телевидения NTD

*****
Shen Yun Performing Arts базируется в Нью-Йорке и имеет три труппы, которые выступают с концертами по всему миру.

Для получения дополнительной информации посетите ShenYunPerformingArts.org

«Великая Эпоха» является почётным спонсором Shen Yun Performing Arts.

Версия на английском

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА