Ключи гаечные и их разновидность

The Epoch Times19.10.2015 Обновлено: 06.09.2021 14:26

Ключи гаечные и их разновидность


Ключи гаечные и их разновидность. Фото: asd-invest.prom.ua
Одним из часто используемых инструментов в быту и строительстве являются гаечные ключи. Они помогают раскрутить или закрутить детали, соединенные друг с другом с помощью резьбы.

Большинство мастеров работают лишь со стандартными ключами и некоторые из них даже не подозревают о том, что существует множество их разновидностей. Каждая модель используется в конкретном случае, создавая особенные удобства мастеру.

Итак, ключи гаечные можно подразделить на несколько больших групп: это составные, монолитные, специальные, разводные и имеющие специфический профиль. Для домашних нужд чаще всего используются монолитные модели. Как можно догадаться по названию, они не имеют составных деталей и представляют собой монолитную конструкцию. В свою очередь, они также бывают нескольких видов.

Самым распространённым среди них является рожковый ключ, с помощью которого производятся практически все виды работ. Он имеет U образную форму, что позволяет захватить деталь с 2 или 3 сторон. Сама рабочая область выполнена под определённым углом (чаще 30 градусов), что создаёт удобства при использовании, особенно в труднодоступных местах. Различаются они по размерам, и очень часто один ключ имеет 2 головки с разным диаметром.

В некоторых случаях может потребоваться накидной ключ. Его преимущество в том, что деталь обхватывается сразу со всех сторон, позволяя быстрее раскрутить или закрутить её. Если мастеру периодически потребуется тот рожковый или накидной вариант, существуют специальные комбинированные модели. Они состоят из ручки и двух головок одного размера, что очень удобно. К монолитным вариантам также можно отнести торцевой ключ. Его применяют в труднодоступных местах, когда использование стандартных вариантов невозможно. Поэтому он также может сослужить хорошую службу.

Следующий тип — это разводные ключи, которые широко используются на сегодняшний день. Его удобство в том, что при необходимости мастер может самостоятельно регулировать размер захвата детали. Чаще всего он применяется для сантехнических работ.

Чтобы инструменты прослужили долгое время и позволяли наладить удобную работу, желательно покупать только качественные модели. Лучшим решением станут производственные инструменты в Москве и СПб от ИК Викселен. Наряду с высоким качеством, компания предоставляет доступные цены на свою продукцию.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на edito[email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА