Елизавета II дала согласие на проведение церемониальных похорон Маргарет Тэтчер

The Epoch Times10.04.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:15
Елизавета II дала согласие на проведение церемониальных похорон Маргарет Тэтчер
Иллюстрация: Великая Эпоха (The Epoch Times)
Новости. Великобритания, 10 апреля. Британские власти определились со статусом похорон Маргарет Тэтчер, это будут церемониальные похороны, сообщают СМИ.

Руководство консервативной партии, к которой принадлежала Маргарет Тэтчер, хотело бы провести государственные похороны бывшего премьер-министра. Но это вряд ли получилось бы быстро, так как для такого рода похорон необходимо решение парламента. Были опасения, что не все члены парламента будут согласны. Кроме этого, необходимо было бы решить вопрос с деньгами для государственных похорон, это тоже заняло бы время.

Поэтому, нынешний премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон решил остановиться на церемониальных похоронах, к тому же это соответствует последней воле Маргарет Тэтчер.

Несколько лет назад британские власти консультировались с Маргарет Тэтчер (она была уже в преклонном возрасте) о статусе её похорон. Она высказалась против государственных похорон.

Церемониальные похороны требуют только утверждения правящего монарха. Королева Елизавета II на запрос правительства ответила согласием.

Обычно церемониальные похороны проходят таким образом: траурная процессия от здания Британского парламента движется к церкви Сент-Клемент-Дэйнс на Стрэнде, здесь гроб ставят на орудийный лафет и доставляют в собор Святого Петра, где пройдёт панихида. После панихиды тело кремируют.

По всему пути движения траурной процессии с обеих сторон стоят военнослужащие британкой армии и флота, отдавая почести выдающемуся гражданину Великобритании.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА