Задолжавшим менее 10 тысяч рублей разрешат выезжать за границу

логотип Epoch times
Задолжавшим менее 10 тысяч рублей разрешат выезжать за границу

Новости. Москва, 10 апреля. Должники, чей долг не больше 10 тысяч рублей, смогут выехать из России. Такой законопроект внесён на рассмотрение в Госдуму, сообщают СМИ.
Судебным приставам запретят ограничивать выезд должника из страны. При этом его долг не должен превышать 10 тысяч рублей. Такой законопроект в Государственной Думе должны рассмотреть в весеннюю сессию.

Из-за небольшой суммы долга по налогам, штрафам, сборам и другим обязательным платежам, многие должники не могут выехать за пределы России. Поэтому был установлен нижний порог в размере 10 тысяч рублей.

Кроме того, в банк данных исполнительного производства, в котором содержатся сведения о должнике, предлагают ввести ещё один уточняющий параметр — место рождения. Это поможет избежать вероятности ошибки с полным тёзкой.

У Федеральной службы судебных приставов право не выпускать должников появилось в 2008 году. В данное время независимо от размера задолженности пристав-исполнитель может вынести постановление о временном запрете на выезд неплательщика из страны.

С лета 2011 года между ФССП и налоговой инспекцией существует договорённость, что за неуплату налогов на сумму менее 5 тысяч выезд не ограничивать.

Время между оплатой задолженности и получением информации пограничникам удаётся сократить не менее чем до 12 часов. Поэтому снять автоматически запрет на выезд после погашения долга прямо в аэропорту пока невозможно.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Древний чувашский дуб внесён в реестр старо-возрастных деревьев России
  • Сергей Лавров примет участие в министерской встрече «восьмёрки» стран в Лондоне
  • Бронепоезд «Козьма Минин» будет оснащён защитой от радиоуправляемых мин
  • Парусники «Седов» и «Паллада» встретились в водах Маврикия
  • Рассмотрение гражданских дел в суде стало возможным в режиме видеоконференции
  • Комментарии:
    Рекомендуем