«Тотальный диктант» написан с ошибками

Автор: 11.04.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:15
«Тотальный диктант» написан с ошибками
«Тотальный диктант». Фото: NATALIA KOLESNIKOVA/AFP/Getty Images
Новости, Москва, 11 апреля. Проверка работ участников «Тотального диктанта-2013» выявила основные ошибки участников – в словах «коммунизм», «наперсник», «евангелие», сообщают СМИ.

Международная акция «Тотальный диктант» изначально была задумана студентами НГУ и имеет направленность на популяризацию и проверку грамотности. Тотальный диктант в этом году писали в 180 городах России и мира. Писательница Дина Рубина является автором текста. 32 тысячи человек приняли участие в этой акции. Работы были проверены филологами Новосибирского государственного университета (НГУ).

Завкафедрой общего и русского языкознания НГУ Наталья Кошкарёва рассказала журналистам об основных ошибках, допущенных при написании диктанта. Выяснилось, что участники чаще всего допускали ошибки в словах «коммунизм», «евангелие» и «наперсник».

Первую часть диктанта писали в Иркутске, она называлась «Евангелие от Интернета», и именно в слове «евангелие» было сделано рекордное количество ошибок.

В Новосибирске больше всего допущено ошибок в слове «наперсник». Также, оказалось, что слово «коммунизм» многими было написано неправильно, а в 20% работ допущена ошибка в словосочетании «Древняя Греция».

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА