Российская компания «Национальная служба мониторинга» составила рейтинг (Топ-20) самых активных сенаторов Совета Федерации за март 2013 года.
В качестве оценки использовался индекс медиа-эффективности, позволяющий оценивать активность сенаторов с точки зрения их популярности в СМИ. При оценке медиа-активности учитывается значимость личности в СМИ (основная или второстепенная роль), частота публикаций фотографий или упоминание в заголовках, цитируемость в СМИ.
По данным компании, Валентина Матвиенко заняла лидирующие позиции в двадцатке как в категории «ньюсмейкеры» (о ком больше всего упоминают СМИ), так и в категории «спикеры (кого чаще цитируют СМИ).
Как «ньюсмейкер» Матвиенко набрала 3315 публикаций, второе место принадлежит бывшему сенатору от Бурятии Виталию Малкину – 1722 публикации, третье занял представитель Дагестана Сулейман Керимов – 793 сообщения в прессе.
Как «спикер» Матвиенко цитировалась в 1352 изданиях, на втором месте по цитируемости в СМИ идёт Виталий Малкин – 572 публикации, третье место занял сенатор от Санкт-Петербурга Вадиму Тюльпанову – 435 изданий.
В марте этого года компанией были опубликованы результаты рейтинга «100 самых влиятельных женщин России» (Топ-100) за 2012 год. Первое место в этом рейтинге принадлежало также Валентине Матвиенко.
Матвиенко участвовала в разработке законопроекта о повышении штрафов за порчу памятников культуры. В сентябре 2012 года она сделала заявление, что будет добиваться отставки сенаторов, которые занимаются бизнесом.
В марте этого года Валентина Матвиенко присутствовала на церемонии похорон президента Венесуэлы Уго Чавеса, который находился у власти в течение 14 лет.
Сама Валентина Матвиенко считает, что у неё много общего с покойной Маргарет Тэтчер, с которой она не раз встречалась. По словам Матвиенко, Маргарет Тэтчер являлась «образцом женщины-политика» и оказала огромное влияние на экономическую и политическую сферы в Европе.
Для проведения рейтингов компания «Национальная служба мониторинга» провела анализ около 10 тыс. сообщений, взятых из различных источников: федеральных и региональных СМИ, телевидения, радио, Интернета.
0
0