Для победителей и призёров олимпиады школьников в Сибирском федеральном университете учреждена дополнительная стипендия

Автор: 12.04.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:15
Для победителей и призёров олимпиады школьников в Сибирском федеральном университете учреждена дополнительная стипендия
Фото: Алла Хегай/Великая Эпоха (The Epoch Times)
Новости. Красноярск, 12 апреля. Призёров и победителей школьной олимпиады, поступающих в СФУ, ждёт повышенная стипендия и место в общежитии, сообщают СМИ.

Вот уже третий год Сибирский федеральный университет предоставляет победителям олимпиады льготы. В этом году призёрам и победителям регионального этапа Всероссийской олимпиады школьников, которые собираются поступать в СФУ, учреждена дополнительная стипендия.

В первом семестре дополнительно к основной стипендии победители школьной олимпиады будут получать пять тысяч рублей. Первокурсники, прибывшие на учёбу из других городов, будут размещены в новых общежитиях квартирного типа.

Правда, это касается только победителей и призёров олимпиады, вошедших в состав команды Красноярского края для участия в заключительном этапе Всероссийской олимпиады школьников. Всего 58 потенциальных абитуриентов могут рассчитывать на дополнительные льготы от СФУ, те, кто занял 1 – 3 места в региональном этапе Всероссийской олимпиады школьников, которая проводится Минобрнауки края совместно с университетом. Проректор по учебной работе вуза Наталия Гафурова по этому поводу сказала, что для получения престижного и качественного образования победа на олимпиаде играет важную роль.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА