За раскрытие информации о вирусе H7N9 в Китае можно попасть в тюрьму

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:39
По последним официальным данным, в Китае заразились вирусом H7N9 51 человек, 11 из них умерло. Информация, которой обмениваются в Интернете, предполагает, что число заражённых вирусом больше. Чтобы прекратить «распространение слухов», в нескольких провинциях начались аресты.

За раскрытие информации о вирусе H7N9 в Китае можно попасть в тюрьму


Люди носят маски в метро, чтобы защититься от птичьего гриппа, Шанхай, 9 апреля 2013 года. Фото: Peter Parks/AFP/Getty Images

Власти как минимум шести провинций арестовали более 10 человек по обвинению в распространении ложной информации об эпидемии.

10 апреля на веб-сайте Центрального телевидения Китая сообщалось: «В недавних официальных расследованиях было обнаружено нескольких мест изготовления и распространения слухов об эпидемии H7N9. Арестовано около 10-ти человек».

7 апреля полиция в провинции Шэньси арестовала мужчину. Ещё один был арестован в провинции Фуцзянь. Следом, в течение пяти дней, были взяты под стражу 3 человека в провинции Чжэцзян, и 2 человека в провинции Аньхой. 9 апреля власти задержали также 3-х человек в провинции Гуйчжоу, и 2-х — в провинции Цзянсу.

Государственные СМИ «Агентство новостей Китая» и «Жэньминь жибао» сообщили, что мужчина в городе Чжэньцзян провинции Цзянсу получил 10 суток ареста, якобы за распространение слухов.

Есть предположение, что скрывалась информация о смерти 10 марта человека от вируса, из-за важных политических событий в Пекине, согласно статье в Southern Metropolis Daily.

Из-за двух ежегодных сессий — Всекитайского собрания народных представителей и Народного политического консультативного совета Китая, вести о смерти от птичьего гриппа не публиковали до 31 марта, как говорится в статье. Власти, возможно, скрывали вспышку заболевания для «политической стабильности» в ходе проведения сессий.

Коммунистическая партия вела ту же политику преуменьшения серьёзности эпидемии, как и при распространении атипичной пневмонии.

В 2003 году китайская полиция арестовала ряд распространителей «слухов», а после режим признался в занижении реального количества заболевших атипичной пневмонией.


Версия на английском

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА