В краснодарском «Сафари-парке» у полосатой гиены родился детёныш

логотип Epoch times
В краснодарском «Сафари-парке» у полосатой гиены родился детёныш

Новости. Краснодар, 14 апреля. В зоопарке России родился детёныш полосатой гиены. Это очень редкое в животном мире событие произошло в краснодарском «Сафари-парке», сообщают СМИ.

В начале апреля в краснодарском «Сафари-парке» у полосатой гиены родился детёныш. В российских зоопарках случаев размножения этих животных в неволе ещё не было.

У гиены это первый малыш и мать, к сожалению, от него отказалась. Его выкармливанием занимаются сотрудники зоопарка. Кормить малыша будут детской пищей около трёх месяцев, а потом начнут давать мясо. Когда животное подрастёт и окрепнет, его выпустят в вольер к родителям.

Пол малыша из-за анатомических особенностей пока определить невозможно. Его узнают только после начала полового созревания. С виду детёныш гиены похож на маленькую собаку.

В мире существует немного зоопарков, где содержатся полосатые гиены, это связано со сложностью содержания этих животных.

Гиены обитают в Средней Азии и Северной Африке. В природе полосатые гиены встречаются редко и из-за труднодоступности мест обитания и осторожного поведения, наблюдать за ними непросто. Этот вид животных занесён в международную Красную Книгу.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Власти России сообщили о своих доходах
  • Олег Багрин: Достичь конкурентоспособности продукции НЛМК удаётся за счет вертикальной интеграции
  • Охотоведы Приамурья занялись подкормкой журавлей и аистов
  • МИД РФ ответил на публикацию в США «списка Магнитского»
  • Программу ВПК готов выполнять астраханский «Лотос»
  • Комментарии:
    Рекомендуем