Поставка в Бразилию российских вертолётов завершится осенью

The Epoch Times14.04.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:15
Поставка в Бразилию российских вертолётов завершится осенью

Новости. Бразилия, 14 апреля. Бразилия закупает у России 12 ударных вертолётов Ми-35, поставка которых завершится уже осенью нынешнего года, сообщают СМИ.

Поставка закупленных российских ударных вертолётов Ми-35 в Бразилию завершится нынешней осенью. Контракт заключён на закупку 12 машин и обошёлся бразильской казне в 150 миллионов долларов.

9 машин уже находятся в Бразилии. Ми-35 — это экспортный вариант Ми-24. Уникальность этого вертолёта заключается в том, что кроме техники, которую несёт на борту ударный вертолёт, он может взять на борт ещё и солдат.

Как сообщается, вертолёты Ми-35 будут использоваться в зоне бассейна реки Амазонка, где уже работают самолёты наблюдения бразильской компании Embraer.

Как известно, бассейн реки Амазонки покрыт густыми непроходимыми тропическими лесами. Амазония граничит с Венесуэлой и Колумбией. Эти труднодоступные, скрытые от глаз места используются транснациональными террористами и наркоторговцами. Но нелегальные грузы с контрабандными наркотиками перевозятся не только по земле, но и по воздуху на легкомоторных самолётах. Как сообщается, приблизительно около250 незарегистрированных полётов с целью контрабанды осуществляется над Амазонией ежедневно. Полиция не справляется с проблемой, поэтому правительство вынуждено привлекать к борьбе с преступностью в регионе силы ВВС, ВМС и армию.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА