Всероссийские соревнования по тхэквондо «Звезда России» прошли в Рязани

Автор: 27.09.2015 Обновлено: 06.09.2021 14:26

Фоторепортаж. В Рязани с 12 по 14 апреля 2013 г. во Дворце спорта «Олимпийский» состоялись Всероссийские соревнования по тхэквондо (ВТФ) «Звезда России». В состязаниях приняло участие более 72 команд из 35 субъектов РФ — всего 892 спортсмена.

Всероссийские соревнования по тхэквондо «Звезда России» прошли в Рязани
Всероссийские соревнования по тхэквондо «Звезда России» прошли в РязаниВсероссийские соревнования по тхэквондо «Звезда России» прошли в РязаниВсероссийские соревнования по тхэквондо «Звезда России» прошли в РязаниВсероссийские соревнования по тхэквондо «Звезда России» прошли в РязаниВсероссийские соревнования по тхэквондо «Звезда России» прошли в РязаниВсероссийские соревнования по тхэквондо «Звезда России» прошли в РязаниВсероссийские соревнования по тхэквондо «Звезда России» прошли в РязаниВсероссийские соревнования по тхэквондо «Звезда России» прошли в РязаниВсероссийские соревнования по тхэквондо «Звезда России» прошли в РязаниВсероссийские соревнования по тхэквондо «Звезда России» прошли в РязаниВсероссийские соревнования по тхэквондо «Звезда России» прошли в РязаниВсероссийские соревнования по тхэквондо «Звезда России» прошли в РязаниВсероссийские соревнования по тхэквондо «Звезда России» прошли в РязаниВсероссийские соревнования по тхэквондо «Звезда России» прошли в РязаниВсероссийские соревнования по тхэквондо «Звезда России» прошли в РязаниВсероссийские соревнования по тхэквондо «Звезда России» прошли в РязаниВсероссийские соревнования по тхэквондо «Звезда России» прошли в РязаниВсероссийские соревнования по тхэквондо «Звезда России» прошли в Рязани

Турнир проводился по трём возрастным и 46 весовым категориям: дети 9-11 лет, юноши и девушки 12-14 лет, юниоры и юниорки 15-17 лет. Для юношей и девушек 12-14 лет соревнования являлись рейтинговыми. По результатам турнира, тройка призёров получило приоритет при жеребьёвке на первенстве России, которое состоится в г. Нальчике. Здесь будет формироваться национальная кадетская сборная для участия в первенстве Европы, которое пройдёт в г.Бухаресте в августе этого года.

Старший тренер сборной России по резервам Владимир Лившиц рассказал, что этот турнир детский, по этому возрасту проводится первенство Европы. Отбор в сборную страны старший тренер сборной России по резервам будет проводить в июне. Отборочные соревнования планируется провести за несколько месяцев до первенства России, чтобы посмотреть резерв, и тренеры смогут увидеть свои будущие возможности.

– Можно сказать, что победители турнира – это будущие медалисты чемпионата Европы?

В.Л.: По этому возрасту – да. На молодёжном чемпионате Европы намечается завоевать где-то 12 медалей из 20.

– Как, на ваш взгляд, работает электронная система начисления очков спортсменам?

В.Л.: Вообще системы бывают разные. Их для нас определяет Всемирная федерация тхэквондо-ВТФ. На данный момент это электронная система. На футах (ногах) и жилете стоят датчики, которые фиксируют удары определённой силы. На шлеме датчиков нет. Такая система снимает нагрузку с судей. Если датчик фиксирует удар, то начисляется бал. При этом протесты не принимаются. Судьи контролируют ошибки, фиксируют удары в голову и рукой навстречу.

– С введением электронной системы бои стали оцениваться более объективно?

В.Л.: Можно сказать – да. Но и судьи стали более изощрёнными. Сегодня был случай, когда судьи поменяли результат по окончании боя, хотя тренеры думали по-другому. В любом случае, человеческий фактор всегда играет свою роль.

– Бои по тхэквондо смотрятся очень зрелищно. Много ударов наносится ногами, в различных прыжках, с разворота…

В.Л.: Да это так. Соревнования проводятся в полном контакте. За удар ногой в голову начисляется три балла, а рукой – один. Корейцы очень старались, чтобы соревнования были интересными. Они постоянно прогрессируют, меняют правила, например, подстраивают под телевидение время поединка. Недаром тхэквондо входит в программу олимпийских игр.

– Есть ли какие-то отличия между российскими спортсменами и зарубежными?

В.Л.: Нас все очень опасаются, так как российские спортсмены очень мощные и сильные. На всех международных соревнованиях, где я присутствовал, часто зарубежные спортсмены заметно напрягаются, если при жеребьёвке им попадается кто-нибудь из России. Технически мы несколько отстаём, а физически очень сильные, особенно, женщины.

– Говорят, что у тхэквондиста самые скоростные ноги. Правда ли это?

В.Л.: Так однозначно сказать нельзя. Единоборства – это такая непредсказуемая штука. Мы контактировали с представителями других единоборств, часто бывало, что наши спортсмены выигрывали поединок за один-два раунда, так как их оппоненты просто не видели ног, не успевали отреагировать на удары ногами.

– Как развивается тхэквондо в России?

В.Л.: В целом развивается хорошо. В каких-то весах наблюдается спад, в каких-то, наоборот, подъём. По кадетам (12-14 лет) могу сказать, что лет 5 назад на чемпионат России приезжало около 400-500 человек, а сейчас 900. Вообще, тхэквондо в России занимаются в 70 регионах.

– Что бы вы хотели пожелать начинающим спортсменам?

В.Л.: Желаю им не получать тяжёлых травм и учиться думать головой. Это очень умный и хитрый вид спорта. Скорость удара достигается за счёт того, что работаешь на опережение.

Самый важный результат для рязанской сборной как хозяйки соревнований — это золотая медаль Канаева Андрея среди юношей и девушек 1999-2001 гг. р. Андрей победил в шести поединках, в полуфинале одержал победу над действующим победителем первенства России из Дагестана Магомедом Гашимом, а в финале победил серебряного призёра первенства России Родиона Бурьяненко из Ростова.

На открытии соревнований присутствовали: министр молодёжной политики, физической культуры и спорта Рязанской области Пыжонкова Т.В., президент Союза тхэквондо России Терехов А.К., президент Рязанской федерации тхэквондо Савичев А.В., старший тренер юношеской сборной России, член исполкома Союза тхэквондо России Косьяненко С.С.

Призерами соревнований стали

1 место

Мальчики до 27 кг — Миняев Владлен Вячеславович
Мальчики до 39 кг — Кувалов Даниил Алексеевич
Юноши до 37 кг — Канаев Андрей Николаевич
Юноши до 65 кг — Офицеров Владислав Романович

2 место

Мальчики до 51 кг — Баранов Александр Алексеевич
Девочки до 27 кг — Косьяненко Анастасия Сергеевна
Юноши до- 57 кг — Коробков Александр Александрович
Девушки 59+ — Бурмистрова Светлана Сергеевна
Юноши 65+ — Ефремов Алексей Олегович

3 место

Мальчики до 30 кг — Булатов Виталий Игоревич
Девочки до 33 кг — Лазарева Елизавета Дмитриевна
Девочки до 37 кг — Живых Анастасия Вячеславовна
Девочки до 40 кг — Иванова Анастасия
Девушки до 37 кг — Кирилова Татьяна Сергеевна
Девушки до 47 кг — Зайцева Татьяна Николаевна

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА