В Иране произошло землетрясение силой 7,8 балла

логотип Epoch times
В Иране произошло землетрясение силой 7,8 балла

Новости. 16 апреля. В пограничном регионе между Ираном и Пакистаном после 3-х часов дня 16 апреля произошло сильное землетрясение. Земные толчки ощущались даже в столице Индии Нью Дели. По данным Геологической службы США USGS, сила толчков достигла 7,8 балла.

Эпицентр землетрясения находился в 90 км от города Хаш, сообщила USGS. Иранская служба новостей сообщила о 7,5 балла, Научно-исследовательский центр наук о Земле в Потсдаме оценил землетрясение в 7,6 балла. Власти опасаются, что число погибших будет исчисляться сотнями, как сообщил представитель иранской администрации.

По сообщению Управления по борьбе со стихийными бедствиями, в пакистанской пограничной провинции Белушистан погибли 30 человек, около 200 получили ранения. Иранское телевидение сообщило о 40 погибших на территории Ирана, что пока не подтверждено властями.

«Эпицентр землетрясения находился в пустыне, где нет поблизости больших поселений», — сказал сотрудник ведомства по защите от катастроф агентству новостей Isna.

Землетрясение ощутили во всём регионе Персидского залива. Канал Al Arabiya сообщил, что в ОАЭ эвакуировали дома, как и в пакистанском городе Карачи. Земля тряслась в Бахрейне и Катаре.

«Речь идёт о самом сильном землетрясении в Иране за последние 40 лет», – сказал один из представителей правительства. Ожидаются повторные толчки.

В декабре 2003 года от землетрясения в южном городе Бам погибли 31 000 человек — четверть живущего там населения. В августе 2012 г. на северо-западе страны во время двух землетрясений — 6,2 и 6,0 баллов, погибли 306 человек. Только на прошлой неделе от землетрясения на юге Ирана погибли 37 человек, 850 — пострадали.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Италия готовится к выборам нового президента
  • В Латвии спасена косуля, уплывшая на льдине
  • Послание от Барака Обамы является шагом к сотрудничеству стран
  • «Золотой человек» живёт в индийском городе Пуна
  • Теракт в Бостоне унёс жизни трёх человек, более 140 ранены
  • Комментарии:
  • Рекомендуем