Во Флоренции пройдёт фестиваль «Белая ночь»

логотип Epoch times
Во Флоренции пройдёт фестиваль «Белая ночь»

Новости. Италия, 19 апреля. В четвёртый раз Флорентийский фестиваль под романтическим названием «Белая ночь» состоится в конце апреля. По традиции для посетителей будут открыты все государственные музеи, организованы концерты, спектакли, представления, сообщают СМИ.

Темой для нынешней «Белой ночи» послужила фраза писателя Ричарда Баха из его книги «Чайка по имени Джонатан Ливингстон» о том, что чем выше летает чайка, тем дальше она видит, что надо летать, чтобы оторваться от повседневности. В связи с этим все мероприятия фестиваля будут в каком-то смысле, пусть и метафорическом, связаны с полётом.

Огромные аэростатические скульптуры будут установлены на площади Санта-Кроче, а граффити-художники будут демонстрировать своё мастерство на площади Республики. Грандиозный спектакль в воздухе развернётся на площади Санта-Мария-Новелла.

В вечернее время с 19 до 22 часов, в программе будут семейные мероприятия, а ближе к ночи на площади Аннигони состоятся выступления музыкантов. Фестиваль продлится до рассвета.

Предусмотрены концерты и для детей: выступят детские хоры Флоренции и города Скандиччи. Для подростков будет организована театрализованная игра с поиском сокровищ. Посетители смогут увидеть выступления акробатов, вертикальные танцы, авторские видеопроекции, а также покататься на музыкальных качелях.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Храм Wat Rong Khun - дорога в рай и вечность для себя
  • Чудесные курорты Турции
  • Одна из ведущих астрономических радиообсерваторий в мире - Very Large Array
  • Молодые преподаватели вузов имеют слабую педагогическую подготовку
  • Древнейшая вулканическая Тропа Великанов в Северной Ирландии
  • Комментарии:
    Рекомендуем