Чукотским отличникам, обучающимся за пределами региона, увеличена стипендия

Автор: 19.04.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:15
Новости. Анадырь, 19 апреля. Губернаторская стипендия чукотских студентов-отличников, обучающихся за пределами региона, составляет 48 тысяч рублей, сообщают СМИ.

Чукотским отличникам, обучающимся за пределами региона, увеличена стипендия

Начальник отдела департамента образования региона Елена Кветкина сообщает, что в этом году чукотские отличники, обучающиеся учащиеся за пределами региона, в виде губернаторских стипендий будут получать по 48 тысяч рублей в год. Это на 38% больше размера стипендии прошлого года.

Власти Чукотки с 2002 года поддерживают и стимулируют своих студентов-отличников, обучение которых проходит за пределами округа. Размер губернаторской стипендии в прошлом году составлял 30 тысяч рублей, получали её 50 человек. В 2013 году окружной комиссией по подготовке специалистов утверждёна стипендия в размере 48 тысяч рублей в год, то есть студенты стипендиаты дополнительно получат по 4 тысячи рублей в месяц. Поощрение спецстипендией получают студенты, идущие на красный диплом.

Студенты, изучающие гуманитарные науки, для того, чтобы получить губернаторскую стипендию, должны иметь средний балл не менее 4,75, обучающиеся по медицинским, сельскохозяйственным и инженерным специальностям – 4,4 балла.

Правительство Чукотки проявило заботу о студентах из малообеспеченных семей, получающих образование за пределами округа. Для них предусмотрена адресная помощь. Так же ежегодная материальная помощь и ежегодная выплата на покупку письменных принадлежностей и учебной литературы предусмотрена властями Чукотки для студентов, которые находятся в трудной жизненной ситуации, и оставшимся без попечения родителей сиротам.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА