Мумия «Скифской принцессы» находится в прекрасном состоянии


Мумия «Скифской принцессы» находится в прекрасном состоянии. Фото с сайта 2cafe.netМумия «Скифской принцессы» находится в прекрасном состоянии. Фото с сайта 2cafe.netНовости. Россия, 20 апреля. Учёные обследовали состояние мумии «скифской принцессы», которая хранится в национальном музее Горно-Алтайска, и пришли к выводу, что состояние мумии прекрасное, и она может выставляться как музейный экспонат, сообщают СМИ.

Эксперты сотрудников Всероссийского института лекарственных и ароматических трав, НИИ биомедицинских исследований опровергли появившиеся слухи о том, что мумия разлагается из-за неправильных условий хранения, и поэтому её не показывают посетителям музея. Необходимо лишь создать для её хранения специальные гидротехнические условия — влажность и температуру.

Принцесса Алтая или принцесса Укока была найдена, а 1983 году в скифском кургане на алтайском плато Укок, недалеко от границы с Монголией. Её возраст был определён в 2.5 тысячи лет. Принцесса — один из самых важных археологических открытий последнего лет. Чтобы мумия была в нормальном состоянии, был глобально реконструирован музей в Горно-Алтайске, специально был сооружён отдельный зал с особыми климатическими условиями для сохранности такого ценного экспоната.

Власти сообщили, что мумия будет выставлена на обозрение после изготовления нового саркофага. Это произойдёт летом.

Установили бы Вы себе на телефон приложение для чтения статей сайта epochtimes?

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Для исследования морской болезни в космос отправили окуней
  • Обнаружены две экзопланеты, на которых могут существовать подводные цивилизации
  • Foxconn начинает платить Microsoft
  • Облегчённые полуприцепы Schmitz сокращают расход топлива
  • Западный тип питания опасен для жизни


  • Top