Президентом Италии вновь стал Джорджо Наполитано


Новости. Рим, 21 апреля. Шестой тур в избрании президента завершился успехом. Абсолютным большинством в 738 из 1007 голосов был вновь избран Джорджо Наполитано, сообщают СМИ.

Фото: Sean Gallup/Getty ImagesФото: Sean Gallup/Getty Images

87-летний Джорджо Наполитано после провала других кандидатов дал согласие остаться на второй срок и был переизбран с первой попытки колоссальным большинством в 738 голосов из 1007. Абсолютного большинства из 504 голосов было бы достаточно.

После провала кандидатов к Наполитано обратились политики Берсани, Сильвио Берлускони, Марио Монти. И у Наполитано, несмотря на преклонный возраст, не было выбора — национальное единство и сплочённость своей страны он считает самым важным. Он популярен в Италии, и его оценили за рубежом.

Первый руководитель государства, которого избрали на второй срок, был встречен продолжительными аплодисментами. Все основные партии, кроме популистского движения протеста «Пять звёзд», были согласны с переизбранием Наполитано и просили его об этом. Грилло назвал это переворотом и призвал миллионы последователей к «походу на Рим». Безопасность парламента была усилена.

Кандидат Стефано Родота, которого поддерживали депутаты протестного движения, набрал при голосовании только 217 голосов. Там было пять неудачных голосований, и никто из кандидатов, среди которых были Франко Марини и Романо Проди, не смог получить необходимого числа голосов.

Парламент после выборов в феврале находится в тупике. Решить эту проблему новыми выборами или назначением правительства для Наполитано является наиболее актуальной задачей. Его первый семилетний срок заканчивается 15 мая.

Глава левой Демократической партии (PD) Пьер Луиджи Берсани объявил о своём уходе. Это произошло после того, как около 100 депутатов отказался поддержать в четвёртом голосовании в пятницу кандидата от блока демократов. Он сказал, что была осуществлена попытка разрушить левый демократический альянс.

Установили бы Вы себе на телефон приложение для чтения статей сайта epochtimes?

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Стоунхендж будет теперь под надзором
  • Канадские города уходят под воду, введён режим ЧС
  • День открытых дверей проходит в историческом железнодорожном депо в Берлине
  • В Голландии ищут добровольцев для переселения на Марс
  • Сербия и Косово «зарыли топор войны»


  • Top