Российские мотострелки в Абхазии получат БТР с кондиционерами

The Epoch Times21.04.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:15
Новости. Россия, 21 апреля. БТР-82А должны поступить для вооружения российских мотострелков в Абхазии летом этого года, сообщают СМИ.
Российские мотострелки в Абхазии получат БТР с кондиционерами
Российские мотострелки в Абхазии получат БТР с кондиционерами. Фото: LOUISA GOULIAMAKI/AFP/Getty Images

Российские мотострелковые подразделения в Абхазии уже летом 2013 года будут обеспечены примерно сорока новейшими бронетранспортёрами БТР-82А, которые оснащены противоосколочной защитой и даже кондиционером.

Представители Минобороны отмечают, что для того, чтобы машина лучше управляла, её оборудовали системой топографического ориентирования «Трона-1» и современными средствами связи V поколения.

Ранее сообщалось, что на вооружении РФ находится примерно 1,5 тысячи бронетранспортёров поколения БТР-82. Из них основная часть была переоборудована из устаревших БТР-80. Для выполнения гособоронзаказа Минобороны намечало получить до 200 новых БТР-82, но Арзамасский машиностроительный завод обеспечил лишь 140 машинами.

БТР-82А официально принят на вооружение в феврале 2013 года. БТР-82А — это модернизированный бронетранспортёр БТР-80 и БТР-80А. Он имеет лучшие показатели по сравнению со своими предшественниками. БТР-82А обладает более мощным двигателем, современными цифровыми системами стабилизации вооружения, наблюдения и прицеливания, а также оснащён новой бортовой электроникой. БТР-82А, как и модель БТР-80 производится на Арзамасском машиностроительном заводе.

Преимущество новых боевых машин будет оценено в Абхазии мотострелками военной базы при проведении боевых занятий в летний период обучения.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА