Плату за негативное воздействие на окружающую среду можно снизить

The Epoch Times22.04.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:15
Новости. Россия, 22 апреля. Правительством РФ 17 апреля утверждено постановление, в котором прописана процедура, позволяющая снизить плату за негативное воздействие на окружающую среду, сообщают СМИ.

Плату за негативное воздействие на окружающую среду можно снизить


Правительством РФ утверждено постановление, позволяющая снизить плату за негативное воздействие на окружающую среду. Фото: NATALIA KOLESNIKOVA/AFP/Getty Images

Согласно закону об охране окружающей среды от 2002 года, негативное воздействие на экологию стало платным.

К способам негативного воздействия на окружающую среду относятся сброс загрязняющих и вредных веществ: в наземные и подземные воды, водосборные площади, воздух, а также размещение производственных отходов и отходов потребления.

За год предприятиями России выбрасывается в воздух в среднем 621 тыс. тонн вредных веществ (оксиды азота, углерода, диоксид серы и др.). Более 1302,6 млн кубических метров сточных вод сливаются в водоёмы и на землю.

Плата за негативное влияние на среду — это одна из юридических мер экономического регулирования в сфере экологии. Данные платежи относятся к неналоговым платежам и применимы к физическим и юридическим лицам, предприятиям и учреждениям.

Постановлением Правительства РФ от 2003 года были утверждены нормативы по видам негативного воздействия на экологию для разных регионов. С учётом инфляции ежегодно проводится индексация нормативов.

При проведении природоохранных мероприятий, таких как строительство и реконструкция очистных сооружений, плата за вред, причиняемый окружающей среде, будет уменьшена. Размер снижения платы будет соответствовать сумме, затраченной на реализацию природоохранных мероприятий по конкретному направлению выброса вредных веществ.

Расчёт платы с учётом затрат на очистные сооружения предоставляется в Росприроднадзор. Если природоохранные мероприятия не проводились, то за объём выбросов, превышающий нормативы, начисляется дополнительная плата.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА