Госдума одобрила балльную систему штрафов

логотип Epoch times
Госдума одобрила балльную систему штрафов

Новости. Москва, 22 апреля. Госдума возвращает балльную систему штрафов за нарушение правил дорожного движения. Под эту систему будут попадать самые серьёзные нарушения: проезд на красный свет, выезд на встречную полосу, грубое нарушение скоростного режима, управление автомобилем в нетрезвом состоянии, сообщают СМИ.

Законопроект предусматривает, что за каждые сто рублей штрафа водитель получает один балл. Совершение трёх и более административных правонарушений в сфере правил дорожного движения, которые в сумме оцениваются в двести и более баллов, повлечёт лишение водительских прав на год, а если у водителя отсутствовали права, то штраф составит десять тысяч рублей.

Кроме того, поступили предложения ввести наказание за езду на мопеде или на велосипеде в пьяном виде. Штраф может составить от трёх до пяти тысяч рублей.

За управление автомобилем в алкогольном состоянии будет введён штраф в размере пятидесяти тысяч рублей с лишением прав на три года. Если же водитель находился в наркотическом опьянении, тогда он будет наказан штрафом в размере пятидесяти тысяч рублей с лишением прав на пять лет.

Также передача транспортного средства в управление лицу в состоянии алкогольного опьянения будет караться штрафом в размере пятидесяти тысяч рублей с лишением прав на три года.

Минимальные штрафы также будут увеличены со ста до пятиста рублей. Законопроект вступит в силу с 1 января 2014 года.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Водителей мопедов обяжут получить права
  • Реинкарнация супермощного седана от Chevrolet
  • Баугиния цветущая
  • Автострахование КАСКО и ОСАГО
  • Автомобили ГИБДД оснастят видеокамерами
  • Комментарии:
    Рекомендуем