Военно-медицинская делегация НАТО посетила академию имени С.М. Кирова

The Epoch Times22.04.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:15
Военно-медицинская делегация НАТО посетила академию имени С.М. Кирова
Военно-медицинская делегация НАТО посетила академию имени С.М. Кирова. Фото: Majid Saeedi/Getty Images
Новости. Санкт-Петербург, 22 апреля. Военно-медицинская делегация НАТО посетила военно-медицинскую академию С.М. Кирова, чтобы познакомиться с методами оказания неотложной медицинской помощи в боевых условиях, применяемыми российскими военными медиками, сообщают СМИ.

В течение этой недели в Санкт-Петербурге проходит заседание рабочей группы Комитета начальников военно-медицинских служб вооружённых сил России и НАТО. В одном из лучших в мире лечебных учреждений военно-полевой хирургии – Военно-медицинской академии С.М. Кирова, участники встречи познакомятся с методами оказания помощи в боевых условиях, которые используют российские военные медики. Важными критериями являются оперативность и качество оказываемой помощи.

Военные медики в наше время призваны оказывать помощь не только пострадавшим на поле боя, но и пострадавшим в результате техногенных катастроф, террористических актов и прочих чрезвычайных ситуаций.

Делегация НАТО состоит из 15 военных медиков из стран-членов НАТО. Среди них главы военно-медицинских ведомств из США, Канады, Франции, Бельгии, Италии, Нидерландов, Германии, Великобритании, Норвегии и Дании.

Президентом Комитета начальников военно-медицинских служб стран НАТО является руководитель медицинской службы Вооружённых сил Франции, генерал-лейтенант Жерар Неделлек, он и возглавляет делегацию.

В рамках заседания рабочей группы пройдут лекции по военно-полевой хирургии, участники обменяются опытом оказания неотложной помощи людям, получившим ранения в бою или в чрезвычайных ситуациях.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА