Россия и США имеют общий интерес в борьбе с терроризмом

The Epoch Times23.04.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:15
Новости. Россия, 23 апреля. СМИ сообщают, что Россия и США готовы совместно противостоять терроризму.

Россия и США имеют общий интерес в борьбе с терроризмом


Россия и США имеют общий интерес в борьбе с терроризмом. Иллюстрация: Великая Эпоха (The Epoch Times)

Глава МИД РФ Сергей Лавров в понедельник на пресс-конференции заявил, что Россия и США имеют общий интерес в совместном противостоянии терроризму. Отвечая на вопросы журналистов о взрывах в Бостоне во время международного марафона, Лавров отметил, что и Россия, и США выражают свою солидарность в отношении вопроса о необходимости улучшения координации работы спецслужб.

На сегодняшний день имеются данные о том, что подозреваемые в организации теракта в США являются выходцами из России. ФБР установила личности подозреваемых благодаря сопоставлению их фотографий с данными госдепартамента США.

Факт поездки в Россию Тамерлана Царнаева, одного из подозреваемых в причастности к бостонскому теракту, Лавров комментировать не стал, ссылаясь на то, что этот вопрос не находится в компетенции иностранных дел России.

На сегодняшний день борьба с терроризмом является важной задачей силовых структур всех мировых государств. Терроризм угрожает безопасности не только США и России, но и всему мировому сообществу.

Москва и Вашингтон объединились в своей борьбе с международным терроризмом. Правительства обеих стран укрепляют двустороннее сотрудничество по противодействию террористической угрозы.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА