Бактерии избирательно могут заражать и губить раковые клетки

логотип Epoch times
Бактерии избирательно могут заражать и губить раковые клетки

Новости. США, 23 апреля. Американские учёные обнаружили бактерии, которые избирательно инфицируют раковые клетки и губят их. Эксперименты, проведённые на животных, обнадёживают, сообщают СМИ.

Учёные Медицинского колледжа Альберта Эйнштейна Университета Ешивы в Нью-Йорке сделали открытие, что бактерии Listeria monocytogenes могут избирательно воздействовать на раковые клетки в ослабленном состоянии, не трогая при этом нормальные.

Причиной этого является ослабленный иммунитет клеток опухоли — бактерии в ней могут выживать. Это явление учёные и решили использовать. Бактерии в данном случае играют роль транспорта, они могут транспортировать к больным клеткам, например, радиоизотопы.

Учёные использовали изотоп рения (188Re), который был «прикреплён» к бактериям, а те доставили изотоп к больным клеткам. Изотоп рения выделяет бета-частицы, которые наиболее эффективно разрушают раковые клетки, особенно молодые, быстроделящиеся (как в метастазах).

Действительно, этот метод хорошо себя зарекомендовал при лечении метастазов. Это было проверено пока на животных. У животных, которым вводили суспензию с ослабленными бактериями с грузом рения, через 21 день исчезло 90% метастазов. Эффект уничтожения клеток в первичной опухоли оказался несколько меньше, на здоровые клетки какого-либо отрицательного воздействия не было замечено.

Учёные намерены довести этот метод до 100-процентного уничтожения метастазов, что особенно важно при диагностировании рака поджелудочной железы, печени и др.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Почему программные приложения запрашивают личные данные
  • Новинка от Microsoft – планшет Surface
  • В Пущино начала работу школа-конференция молодых учёных «Биология – наука ХХI века»
  • Учёные придумали, как добывать еду из древесины
  • Школьник из Уфы создал программу для определения пения пернатых
  • Комментарии:
    Рекомендуем